※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
その他の疑問

身長150㌢のママさんで、エルゴ360を使っている方はいますか?

身長150㌢のママさんで、エルゴ360を使っている方はいますか?

コメント

ままり

エルゴ360使われるんですか?( ・∇・)
私158センチなんですがエルゴ360はゴツくて大きくて他のもの買い直しました(^◇^;)
なので150センチくらいのママさんだと大きいかなぁ…って印象が…(^◇^;)

• チェリーマム

チェリーマム

ですよね!?前向きがあるから良いなぁと思って産前に買ってしまったのですが…。なんかしっくり来ないというか……自分がミニマムだという事を忘れてました…。腰にばかり負担がかかって。高かったのに、買い直したいとか旦那に言えない(T_T)

• 12月16日
  • ままり

ままり

下の方と同様にナップナップ買い直したんですが、すごく使いやすいですよ(*゚∀゚*)!
    ナップナップなら1万円くらいで買えますし、お高いっちゃお高いですが💦エルゴよりは安いし👍
    うちも買い直したいってなかなか言えなくて(^◇^;)💦
    でも旦那はがっちり体型なのでエルゴの方が使いやすいらしくエルゴは旦那、ナップナップは私が使ってます!
    チェリーマムさんも使い分けできたら良いですね💦

• 12月16日

私もエルゴ買おうとしましたが身長148なので大きくて、ナップナップ買いました(´◉ ω ◉`)10000円ぐらいで買えるし、エルゴソックリだけど身体にフィットするので結構いいですよ!

• チェリーマム

チェリーマム

自分の身長とか、体型とか、全く考えていませんでした………高い失敗ですよね……。大体、モデルさんが外国人なんだから合うわけないですよねー。凄く後悔……。

• 12月16日

退会ユーザー

わかります。笑
    モデルが外人でもなぜか自分でもイケそうな気がするんですよね…笑。
    売っちゃえ売っちゃえー!(*´∀`)笑
    全然使ってないなら少し安くしてメルカリとかで売れば全然売れると思いますよ!売ったお金の中で他の抱っこ紐買えばまだセーフ!笑

• 12月16日
  • チェリーマム

チェリーマム

そうなんですよ!あの心理、なんなのって感じです(´`:)

ほぼ使ってないので、考え中です。インサートもメルカリで買ったけど、全然使ってないし(苦笑)使わなくなったら売ろうと思って箱も残してあるので、売れそうだけど、あとどの位使うのかなぁと思うと我慢した方が良いのかなとか(´`:)

• 12月16日
ぼんちゃん

147cmです。

あんまり、安定感がない気がします。

大きいですが、あと少ししか使わないのかなーと思いつつ買い直せません。
( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

お出かけの時は、エルゴを使わずひたすら抱っこです。
腕痛い(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)

• チェリーマム

チェリーマム

そうなんですよね。抱っこ紐使うより、普通に抱っこした方が色々見えるみたいで喜ぶんですよ(´`:)だから抱っこ紐持って行くけど、旦那がずっと抱っこしてます…。

• 12月16日