※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
その他の疑問

メルカリでセーターを出品し、発送する場合はなにが1番安いですか?女性…

メルカリでセーターを出品し、発送する場合はなにが1番安いですか?
女性物の厚めのセーターです。
らくらくメルカリ便ていうのがよくわからず😅

コメント

圧縮してA4サイズで厚さ3cm以内になるならクリックポスト、それが無理で圧縮してメルカリ便のコンパクトに入ればそれが一番安いと思います💡それ以上ならメルカリ便のゆうパックとかかなと思います💡

• ぴお

ぴお

クリックポストは登録しないとだめなんですかね?
    メルカリのコンパクト便はコンビニなどで箱をもらってお金も払ったらいいんですか?

• 12月16日

退会ユーザー

ヤフーI.D.とクレカがあれば大丈夫です💡
    コンパクトの箱はコンビニか営業所で買えますよ😊

• 12月16日
  • ぴお

ぴお

ヤフーIDはなかったような気がして💦
    出品時は発送方法未定で売れた後に変更することはできますか?

• 12月16日

退会ユーザー

できますよ。ガイドを一度詳しく読んでみるといいと思います💡

• 12月16日
みこ29

A4サイズの封筒に収まり、かつ3センチ以内(ポストに入る厚み)なら郵便局から送れるゆうゆうメルカリ便が1番安いかもしれません。
追跡機能あり

パソコンがあるならクリックポストも可能。
追跡機能なし

厚みがあるならレターパックプラス(510円)やらくらくメルカリ便の宅急便コンパクト(65円の専用段ボールと送料)、メルカリ便の宅急便(600円〜)などになりますね。

• ぴお

ぴお

ゆうゆうメルカリ便は郵便局で箱をもらったらいいんですか?
    それとも自分で箱に入れて持って行ってゆうゆうメルカリ便で、と言ったらいいのでしょうか?

• 12月16日
  • みこ29

みこ29

段ボールや紙袋に入れ持っていき、機械にスマホのQRコードみたいなのをかざすとシールが出てきます。
    それと品物を窓口に持っていき、サイズをはかってもらい、控えを貰えばあとは運んでくれるのを待つだけです。

もちろん3センチ以内のものも同じ手続きです。

• 12月16日
  • ぴお

ぴお

メルカリ出品時は発送方法未定にしていても、売れた後にメルカリ便にすることもできますか?

• 12月16日
  • みこ29

みこ29

売れた後でもできますよ。
    匿名配送はできませんが送れます。

• 12月16日