コメント

奈々ゝ
楽しみですね💕
私はグリグリされてないですが
内診の翌朝娘に会えました😊
経産婦さんなら子宮口開いてしまえばきっとすぐですね💕

ある日どこかで
私も、1人目も2人目も予定日超えで、促進剤使っての出産でしたー。
しかも2人目は促進剤max120を2日やって、スクワットやら木馬やら色々やって、ようやく本陣痛に繋がりましたよ!よっぽど居心地の良いお腹みたいですw
でも、痛くなってから1時間半とかで出産でした。
マリンさんも2人目は陣痛さえ来ちゃえば結構早く進むと思いますよ。
しかも、ウチと逆で、初め男の子で次女の子でしょう。
男の子は骨組みがしっかりしてるというか、なんか出産自体、頭さえ出ればスルッと産まれる感じじゃなかったです。
でも、次女の子なら、経産婦だし、あっさりお産進んで、楽だと思いますよ。もうすぐ会えますね〜!頑張って👍
-
マリン
同じような方いますね😂💦
促進剤の痛さを知ってるからめちゃめちゃ怖いですよね💦
1人目の時ホントに出てきませんでした😂全開なってるのに6時間かかりました💦
女の子スルっと出てきてくれるんですね😍💕
もうすぐと分かっていながら早く会いたい♡って気持ちが強いです✨
頑張ります😁💪💕- 12月16日
-
ある日どこかで
全開から6時間は辛いですね。
ウチは頭デカ子ちゃんで、頭位が36あったんで、子宮口を柔らかくする注射3本打っての出産で頭さえ出ちゃえばスルって感じでしたが、産後会陰が痛かったです。
2人目は頭位35で頭は意外とスルッと出たけど、なんかあっ今、肩が引っかかってるな〜。出たな〜とかリアルに分かる出産でしたよ。
2回目だし、痛いのは痛いけど、意外と冷静だし、次の手順が分かってるからこそ、力の抜き所も分かってて、産後のダメージ少なかったです。
翌日から普通に歩けるし、座ってましたよ。
会陰切らないってこんな感じなんだ〜って新鮮でした。
上の子も総合病院で病棟に入ってこれず、新生児と2人だけの生活で意外と暇でしたよ。
産道もガッチリ締まってる訳じゃないからかな?
大体、2人目の半分くらいの時間でした。3時間ならきっと余裕ですよ♡- 12月17日

森の人
ぐりぐりされたのか、昨日の検診から出血したのと、腰の重たいのと、生理痛の軽いのに襲われてますが、本陣痛ではない様子です😭💦
同じく不規則ー!
大潮!!!
期待しちゃいますよね(*´∀`*)
-
マリン
されました(笑)?
めっちゃ痛いですよね😂💦
私は、出血すらしません(笑)💦
早く会いたいですよね😍💕
大潮ですよ♡
お互い頑張りましょう😁💪💕- 12月16日
-
森の人
わたし子宮口もう柔らかいよ〜って触られて、そんな痛くはなかったんで、ぐりぐりじゃなかったのかな…
看護師さんに、今日の内診で出血すると思うからってナプキン渡されたんで、ぐりぐりかと思ってたんですが、痛みはそこまでなかったな…🤔🤔笑
やっぱり満月とか潮とかちょっと期待しちゃいますよね(`・ω・´)w
がんばりましょう☺✨- 12月16日

メロン
楽しみですね❗💓💓
私も2か月後は臨月です❗💓💓
-
マリン
予定日近くなるとソワソワ、ドキドキですよね(*¯︶¯♥)
大潮、満月めっちゃ気になりますよね😍💕- 12月16日
マリン
そうなんですね〜私も、内診の後はいつも張りがあるんですけど不規則です😂💦💦
子宮口柔らかいと言われてるのでめっちゃ期待します(*¯︶¯♥)
奈々ゝ
子宮口柔らかくて前駆あるなら
赤ちゃんしっかり準備してる感じですね💕
安産お祈りしてます😊
マリン
内診では、頭も触れるって事なので始まってしまえば早いかな?って勝手に決めつけてます(笑)
ありがとうございます😍💕
頑張ります😁💪💕
Rさんも育児頑張ってください♡
奈々ゝ
頭触れるんですね😍
凄いですね💕
私も娘と一緒に少しずつ成長していきます😊