※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

午前中に妊婦健診があります。血液検査もです。朝ごはんは食べて行っていいんでしたっけ!?😅

午前中に妊婦健診があります。血液検査もです。朝ごはんは食べて行っていいんでしたっけ!?😅

コメント

はるか

ダメって言われてました~!!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。食べて行かなくて正解でした!

• 12月18日

初期の血液検査では何も言われなかったですが中期の血液検査はご飯抜いてきてと言われました😂

一応抜いていってはどうでしょう( ˊᵕˋ )?

• 🤔

🤔

ありがとうございます。念のため抜いていきました。よかったです!!ありがとうございます

• 12月18日
2児ママ

それは病院によるんじゃないですか?
私、1人目の病院では
血液検査ある日は食べないでくださいって言われて
2人目の病院では食べていいって言われました。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。念のため抜いていきました。抜いていってよかったようです。今度は先に聞いておきます!

• 12月18日
ぽぽ

1人目のときも今も、特に抜いて来てとは言われてません!
でも異常値出るの嫌なので、気持ちサッパリとした朝ごはんを食べてました☺️笑

• 🤔

🤔

ありがとうございます。抜いていきました。でも抜くのはきついので時間は検査前に聞いておきます!

• 12月18日
かき

糖負荷の検査が無ければ大丈夫だと思いますよー
ただ、果物とか、ジャムとか、加糖のヨーグルトはやめておいた方がいいと思います。
糖負荷の時は、朝御飯食べないでと指示がありました。

もし、心配なら、食べないでおいて、バッグにおにぎりやパンを忍ばせておくといいと思いますよ

• 🤔

🤔

ありがとうございます。バッグにしのばせるのいいですね!今回食べないでいったらよかったです。次回は先に病院に聞いておきます

• 12月18日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

血液検査あるなら朝ごはんやめたほうがいいですよ。病院からは言われてませんが、血液検査忘れてて食べてから行ったら、糖検査でひっかかりました(朝のパンがしかもドーナツ系だったので)再検査したら以上なし。朝食べるなら再検査する覚悟で行くしかないですね。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうなんですね!次回は先に病院にきいておきます!!

• 12月18日
siii

私の時はご飯食べちゃダメって言われなかったので普通に食べて行きました!糖の検査や、食べちゃダメな時などは絶食して来てねって言われるので何も言われてないなら食べても良いかなと思いますo(^_^)o

• 🤔

🤔

ありがとうございます。今回は一応抜いていきました。次回から事前に確認しておきます!!

• 12月18日
しょこたん

何も言われてないならいいと思います😕
食後何時間?って聞かれるタイプだったし、引っかかったことないので😅
一人目の時朝ごはん食べてないですって言ったら、お母さん何だから何かしらは食べてね〜!って言われました😅
病院によると思いますから心配なら聞いておくべきですね😊

• 🤔

🤔

ありがとうございます。やはり病院次第なんですねー!ほんと次回からはしっかり聞くようにします!!

• 12月18日
ちゃーや

産院から説明はなかったですか?
うちは血液検査は必ず食事は抜いてきて下さい!と言われて、別紙も渡されました(*^^*)

• 🤔

🤔

ありがとうございます。説明なかったです。次回は聞くようにします。

• 12月18日
森の人

血糖値上がったりするので、わたしは食べません(^O^)

• 🤔

🤔

ありがとうございます。食べないのがやはり無難ですよね!

• 12月18日