コメント
モップ
最初は泣いてましたがすぐ慣れて楽しんでましたよ(^ ^)
ぷぷぷ
1歳8ヶ月から一時保育、2歳から保育園なので少し違うかもしれませんが2日目から楽しそうに通ってました😂❤️
-
aya
ありがとうございます!
やはり、一時保育から慣れてもらった方が楽に入れますかね?😭二日目からとは!すごいです😊✨
私も一時保育から始めてみようかな…。- 12月16日
退会ユーザー
うちの子は、基本0歳児から入ってますけど、
長女だけ、2歳前から入れましたが、最初は人数の多さにビックリしてましたが、すぐに慣れて、友達作って遊んでましたよ(╹◡╹)
子供は、慣れるの早いですから(笑)
-
aya
ありがとうございます!
やはり、すぐ慣れるんですね😅笑
うちも入れることを視野に入れてみようと思います🤗✨- 12月16日
aya
ありがとうございます!
出産の際に実家が自営業で今まで見ながら働いていたのですが…ずっと見てもらうのも悪いなと思い、預けようか悩んでいます💦どれくらいで慣れましたか?😫
モップ
うちの子の場合は慣れるまで1週間ぐらいかかったかなーと思います(^ ^)
その中でも機嫌がよくバイバイしてくれる日もあれば泣きじゃくってバイバイの時もありましたし、その日の気分でしたね^ ^でもそのうち笑顔でバイバイしてくれる日が増えてきてだんだんと保育園であった楽しいお話をしてくれるようになりましたよ^ ^
aya
やはりそうですよね💦
1週間くらいで慣れてくれたら、預けるのが良さそうな気がしてきました😅
ちょっと色々と保育園調べてみます!
ありがとうございます!