2人目の赤ちゃんが欲しいけど、まだ母乳がやめられない。妊活中で排卵検査してるけど、生理がこないし、排卵後に出血がある。焦ってるけど、赤ちゃんが早く欲しい。吐き出したくて書いてしまいました。
早く2人目の赤ちゃんほしい(>_<)!!でも母乳もまだやめられない(ToT)
1人目も可愛いし、大事だけど早く兄弟を作りたい(>_<)!!
排卵検査しながら妊活してるけど、生理がちゃんと来ないし、排卵後1週間でいつも出血(T_T)
みんなからは焦らなくていいって言われるけど、早く欲しい。。。
赤ちゃん早く来てほしいなぁ(T_T)
吐き出したくて書かせてもらいました。
投稿見て嫌な気持ちになった方がいましたらすみません。。。
- たまちゃん0803(8歳)
コメント
たっくんまま
わかります( ;∀;)
周りからはまだ早いと言われ、でも、兄弟だってつくってあげたいし
周りのママ友とか二人目妊娠&出産の報告を聞くと素直におめでとういってる自分といいなぁって羨む自分がいます♪
ニコニコ(*´∀`)
分かります‼️
うちもまだ母乳止められないし、息子も可愛いけど、二人目欲しいです( *´艸`)
-
たまちゃん0803
お返事ありがとうございます!
そうなんです。。。息子もめちゃめちゃ可愛いんですけど、2人目も早く欲しいんです(ToT)
1人目をなかなか授かれなかった時は、2人目ができないお母さんの話を聞いても、1人いるならいいじゃないか!とどこかで思っていたのですが、いざ自分がそうなると、悩むものですね(^^;
赤ちゃん早く来てくれないかなぁ(・ω・`)- 12月16日
チャコちゃん☆
私も全く同じでまだ母乳辞められません
でも2人目は早く欲しい…と思ってます
母乳やめれば排卵しっかり来ると思うけど息子ちゃんもおっぱい大好きだから中々乳離れしてくれないし😭って感じです
うちは排卵日関係なしでとにかくやりまくる‼️‼️作戦にしました😅
鉄砲も数撃てば当たる‼️です
-
たまちゃん0803
お返事ありがとうございます!
我が家も母乳大好きで、ご飯前にも母乳を吸ってからじゃないと全く食べません(ToT)
フルタイムで働いているので、甘えたい気持ちもあるのかと思うと断乳もなかなか踏み切れなくて(>_<)
回数多くできるの羨ましいです!(〃ω〃)
我が家は夫曰く、体力がもたないから普段は2週間に一度が限界で、妊娠を考えないのであれば月一でもいいようです(^_^;)
今は赤ちゃん欲しいので、排卵検査をしながら陽性になった辺りに集中して取り組んでいますが(>_<)
赤ちゃん欲しいなぁ(ノД`)- 12月16日
たっくんまま
わかります( ;∀;)
また、ダメだったらって思うと泣きそうになります・・・
プレッシャーかけちゃだめなものはわかってても、パパに協力してもらわないとってなっちゃいますよね・・・
うちもなんか最近私が子ども子どもがっつきすぎてるので、ぱぱが萎えてきてるので方法考えないと・・・
-
たまちゃん0803
そうなんですよねぇ。。。
私も排卵チェックして、陽性になるとついつい「今日と明後日と!!」とガツガツいってしまいます(^^;
プレッシャーになるとなかなかうまくいかないのも分かるんですけど、こちら的には余裕がなくて、ついつい言っちゃうんですよね(;´д`)
私は流れてしまった子が双子だったので、もしその子達が生まれてたら、とか考えてしまうこともあります(^^;
もちろん、今目の前にいる子もすごく可愛いですけどね(o^^o)
流れてしまった子も我が子なので、辛くなる気持ちもよく分かります。
夫に頑張って欲しい時は精のつきそうなものを晩ご飯に出したりしてます(笑)←これは夫には言ってませんが(笑)- 12月16日
-
たっくんまま
めちゃくちゃ一緒です( ;∀;)
排卵チェックして、ガツガツです(笑)⬅
うちの子は息子が本当は双子予定でしたが一人は死産でした・・・
そのあと二回流れちゃってるので、息子がいるだけでも奇跡なんだからと主人には言われますが、息子もすごく可愛くて愛しいしどうしてももう一人・・・って考えてしまいます(笑)
流れちゃった子も死産だった子もしっかりお葬式して、たぶんかなり女々しい未練たらたらの母親かもです⬅辛いしなんかお葬式しないと踏ん切りがつかなくて
どうしたら主人がいい気分(笑)で協力してくれるか悩んでます(笑)- 12月16日
-
たまちゃん0803
そうでしたか(;o;)それは辛いですね(T_T)全然女々しくも未練タラタラとかじゃないですよ!!母親なら当然だと思います!
私はたまに子供にもお兄ちゃん、お姉ちゃんがいたかもしれないんだよ〜とか言ってしまいます(^^;
夫にはもし次の子が出来なくても、息子を大事に育てて、いつか犬を飼おうとか、明るい方に考えるようにはしてるんですけどね(^^;
でもやっぱり赤ちゃん欲しい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)(笑)
私は夫を誘う時に、排卵のことは言わずに誘ってみようかな?とか思っていますが、私が誘う日=排卵日付近と認識されているらしくて(苦笑)
とりあえず、期間を決めて諦めて頑張ってもらおうかとも思ってます(^^;
あとは最近すっかりお母さんモードで、おっぱいを出すことにも恥じらいがなくなってしまったので、その辺を気をつけていこうかな。。。(苦笑)
母親だけど、女らしく、可愛い奥さんになれたらちょっとは気持ちも盛り上がるかな⁈なんて思っています(^^;(笑)
現実はなかなか難しくて、子供におっぱいあげながら、ご飯食べながらの、おっぱい丸出しとかなんですけど(;´д`)
書いてて反省しました(笑)- 12月16日
-
たっくんまま
わかりますー( ;∀;)
犬飼おうとか言われます(笑)⬅
うちも恥じらいの欠片もなくなってるなぁと反省してしまいました(笑)
どうしても恥じらいって状態じゃない(笑)トイレについてくる息子だから用足す時も開けっ放しだし(笑)- 12月16日
-
たまちゃん0803
犬も可愛いんですけどね(^^;
でも、やっぱり2人目が欲しい気持ちが勝ってますよね(;´д`)
我が家もトイレに入るとドアの前で大泣きなので、夫がいない時はドア開けっ放しです(。-∀-)
でも、少しは母親だけではなく、女らしくしなければ。と思いました(^^;
お互いなかなか赤ちゃんが来てくれるまで時間がかかるかもしれませんが、いつかまた赤ちゃん来てくれることを祈りましょう(;o;)☆
たくさんお話聞いてくれてありがとうございます(^^)- 12月16日
-
たっくんまま
こちらこそ、気持ちわかって頂けてありがとうございました♥
お互い赤ちゃんが授かるといいですね♪- 12月16日
ちゃーや
2人目妊娠前そうでした!
中々出来ないのに、周りは2人目妊娠。
Facebookはアンインストールし、LINEは非表示にしたり、
そんな中旦那は一人っ子で十分と言うので諦めて保育園に入れて働きだしました!
生活習慣改善されたり、自分にとってプラスになる事が多くなり、3ヶ月で妊娠出来ましたよ!
意識せずが良かったかも知れません(*´∀`)
2人目も授乳してましたが、3人目妊娠中ですよー!
欲しいと思いすぎると、知らない間に体調も悪くなったり生理が飛んだり、私は多嚢胞になりかけてました( ;∀;)
-
たまちゃん0803
お返事ありがとうございます(^^)
本当に、すぐにできる人はなぜすぐできるのか不思議でたまりません(;o;)
私も年子は諦めて、4月から働き出したのですが、その後も妊娠できなくて、病院にも行ってみたのですが、断乳して、タイミングをとってみても赤ちゃんが出来なければじゃないと治療できないと言われて(T_T)
かと言って、断乳も出来ずに悩んでいました。
悩み過ぎも良くないとは知っているんですけどね。。。
どうしても考えてしまって(>_<)
私も3人目、妊娠できるといいなぁ(・ω・`)。。。- 12月16日
たまちゃん0803
お返事ありがとうございます(ToT)
そうなんです。周りは母乳あげながらとか、生理再開前にすぐに授かってる人が多くて、ものすごい羨ましいです(T_T)
婦人科に行っても授乳やめないと生理は戻らないかもしれないって言われて、断乳しようと思ってるけど、フルタイムで働いているから甘えたいのかな?って思うとなかなか踏み切れなくて(>_<)
でも2学年差で赤ちゃん欲しいです(ToT)
たっくんまま
わかりますー( ;∀;)羨ましいですよね
うちも二学年差希望だったけど全くダメダメでした( ;∀;)
旦那には授かり物だから、自然といつかはでいいんじゃない❓と言われてしまい、まぁ、そうなんだけど、そうじゃないんだよ( ;∀;)ってなってます(笑)
たまちゃん0803
そうなんですよね(>_<)周りは特に妊活しなくても、すぐに次の子ができる人が多くて、早く欲しいけどできないっていう話をしてもなかなか分かってもらえなくて(^_^;)
確かに授かり物だから、希望してできないのも分かるけど…でも欲しいですよね(>_<)
私は最初年子が良かったけど、全然生理が来ないからせめて2学年差!!と思ったのですが、それすらも怪しくなり始めたので、ちょっと焦り始めています(ToT)
どうしてもできなければ3学年差でもいいのですが、あと2、3人子供が欲しいので、なるべく早く産みたいなって思っています。。。
友達の妊婦姿を見たり、新生児の赤ちゃんを見る度に、いいなぁ、いいなぁ(・ω・`)と心の中でひたすら羨ましがってます(^^;
たっくんまま
めちゃくちゃわかります( ;∀;)
うちは妊活して、妊娠してそのあと二回流れちゃってるので・・・
お医者さんにしょうがないことだよ焦らないで焦らないでって言われてても、夢が子沢山だったのでもう辛くて辛くて( ;∀;)
妊娠して産まれた周りの人を見ると羨ましくていーなーばっかりいってます(笑)
たまちゃん0803
分かります(ToT)
うちもなかなかできなくて、やっとできたと思ったら流産したので、またそうなったらっていう不安が大きくて(ToT)
また流産してしまったら、と思うと辛いですよね(/ _ ; )
だから尚のこと1人目がすごく可愛くて、母乳もなかなかやめられないんですけど(・ω・`)
ても年齢的に決して若いと言えない年齢なので、なるべく早めに産まないと!!という気持ちも強くて(^^;
夫にもプレッシャーかかってるかな?とは思うのですが、ついつい妊娠した友達の話をしては羨ましいなぁって話してしまいます(;´д`)
あまり言いすぎるとダメだと思って、ここで吐き出させてもらいました(^^;
たまちゃん0803
ベストアンサーに選ぼうと思って、間違えて違う方を選んでしまいました(T_T)(T_T)(T_T)
ごめんなさい(;o;)
たっくんまま
全く気にしなくていいです(笑)
逆にお話できてよかったので♪
たまちゃん0803
ありがとうございます(;o;)
また吐き出したくなったら書き込みします(´;Д;`)
お互い奇跡が起こりますように☆
たっくんまま
お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね♥