子育て・グッズ 大阪市在住の方が、公立小学校の授業料について調べています。私立は分かるが、公立の情報が不明で悩んでいます。 大阪市在住です。まだ先の話なんですが、今の公立小学校って授業料はどれくらいでしょうか!? 私立は詳しく書かれてるので、把握できますが。。 公立は調べても出てこないのでどうだろうと思います。 私立の幼稚園は助成金でますが、小学校は所得によって補助金でると書いてあったので どうだろうと少し悩んでます。 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 2 助成金 幼稚園 小学校 補助金 私立 公立 大阪市 マロン(7歳, 9歳) コメント もっち 京都市ですが 授業というか、給食費などで 1ヶ月一万行かないくらいです。 あとは個人で買わなきゃいけない物(リコーダーとか)があるくらいで、授業料というものは払っていません。 12月16日 マロン 返信ありがとうございます! 今は公立の授業料がないんですね!! しかも安いですね😌 参考にして比較してみます😉 12月16日 プリキュア マロンさん、私も関西住まいで、こどもを私立に入れるか迷っています。よければお話できませんか? 10月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マロン
返信ありがとうございます!
今は公立の授業料がないんですね!!
しかも安いですね😌
参考にして比較してみます😉
プリキュア
マロンさん、私も関西住まいで、こどもを私立に入れるか迷っています。よければお話できませんか?