乗り物酔いは何歳から?私は小学生の頃から酔っていた。山道を越える田舎で酔うと不便だと思っています。
乗り物酔いってない子とある子がいると思うんですが、ある子は何歳ぐらいからありましたか?私自身小学生ぐらいのときは乗り物酔いがあったのを覚えてるんですが、いつからだったかは覚えてなくて😅実家が田舎で山道を越えて行かないといけないので酔いだしたら連れて行きにくくなるなと思って💦
- さんぴん茶(6歳, 10歳)
コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
ママ友の子供は1歳くらいから車に乗せると必ず吐くって言ってました😱💦
うちの娘も先日旅行で山道走ったら酔ったのか初めて車で嘔吐してました😂😹

退会ユーザー
ムームーちゃまさんの投稿見て
確かに…!と思って
調べてみました!(笑)
私自身、小学生の頃は車酔いしてたけど
いつからなんだろ?って感じで
免許を取ってから
自分が運転するなら酔わないけど
運転席以外(後部座席と助手席)は
やはり今でも酔います(笑)
あ、ちなみに調べた結果は
赤ちゃんでも車酔いをすることは
あるけど一般的には2〜3歳頃から
車酔いの症状が出ることが
多いみたいですよー!
-
さんぴん茶
調べていただいたんですね‼ありがとうございます‼2,3歳からなんですね😊3歳になったらチャイルドシートを背もたれのないブースターシートにしようかと思ってたのですが、体が揺れやすそうだから酔うかな?と思って気になってたんです😅じゃあまだ様子見ですね💦
- 12月16日
-
退会ユーザー
グッドアンサー
ありがとうございます♡- 12月16日

まゆり
私が4歳くらいから酷い乗り物酔いです( ;;)
大人になって少しだけ良くなったのですが
バス、タクシーはきついです( ;;)
-
さんぴん茶
私もバスと母の運転は酔います(笑)4才ですね。ありがとうございます(^-^)
- 12月16日
さんぴん茶
え💦そんなに早くから酔うんですか💦じゃあうちの子は大丈夫なのかな?元々おっぱいの吐き戻しとかもない子です😅