※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびにゃん
子育て・グッズ

子供の卒乳は突然やって来ることがあります。風邪を引いたときに飲まなくなることも。みなさんも突然だったという経験があるようです。

卒乳(子供が自然に飲まなくなる)は突然やって来るのでしょうか?
娘が月曜まではおっぱい、おっぱいでたくさん飲んでいて「3歳になっても飲んでるのでは」と思うほどだったのに火曜日の朝から一口も飲まなくなりました。ちょうど風邪を引いていたのと同時だったのでそのせいかと思っていましたが、風邪がよくなっても飲む気配がありません。なんだか寂しいです…。みなさん、卒乳は突然でしたか?

コメント

0..2mam

突然でした!というか、存在を忘れられてました(笑)なのでしみじみと『これが最後の授乳だ…😭』と噛みしめる暇なく終わりました😅

• ちびにゃん

ちびにゃん

ありがとうございます。
    やっぱり突然でしたか!!
    うちは、おっぱーといって服をめくってきたものの口をつけずに甘えただけ。あれ?体調悪いから?と思っていたのですが、なんだかやめちゃったみたいで、ほんと、噛み締められなくてなんだか衝撃でした😅

• 12月15日
さっちん

息子も突然卒乳になりました。
混合だったんですが、生後10ヶ月で朝ミルクをあげようと哺乳瓶を咥えさせようとしたら哺乳瓶を投げられ、オッパイをあげようとしたら両手で払いのけられてしまいました(泣)

私的には3歳くらいまで、あげる気マンマンだったんですが、前触れも無く突然だったので、しばらく寂しくてたまらなかったです。

• ちびにゃん

ちびにゃん

ありがとうございます。
    突然でしたかー!
    うちも混合でした。とにかく朝はおっぱい、おっぱい。昼間もおっぱい、おっぱいで夜は哺乳瓶だったのですが(コップ使えるのに夜は哺乳瓶!)、おっぱいのまないわ、哺乳瓶は噛みすぎて切れるわビックリです❗

今寂しい真っ盛りで、飲まない?と何度も聞いて「ううん」って首を横に振られ続けてます💦💦

• 12月15日
クロ(4♂1♀)

突然でしたよ😉
下の子はまだ授乳してますが、
上の子は1歳10ヶ月で急に飲まなくなりました😌
寝る前は必ずおっぱいだったのに、
引っ越して私が片付けでバタバタしてる間に
勝手に寝てる日が続き、
そのまま卒乳でした😢

保育園行ってたので、
お昼寝は私が居なくても寝てたし、
本人もそんなに執着なかったのかもしれません💦

下の子も自然卒乳したいと思ってます😉
今はかなりのおっぱい大好きな子で、
欲しい時は近付いてきて
「ちょうだい」「おねがい」「いただきます」
のポーズをします😂(笑)
まだまだ飲ませたいです💕

• ちびにゃん

ちびにゃん

ありがとうございます。
    皆さん突然ですねー!
    1歳10ヶ月だったらうちと近いですね。やっぱりそういう時期なんですね。こんなにおっぱい好きな子が急にやめると思わなかったし何の前触れもなかったので衝撃でした。朝なんて二時間とか飲んでる子だったんです😅

下のお子さんポーズかわいいですね✨うちはソファーを叩いて「ママここに座って❗おっぱいだして❗」って感じなので力強い感じでした~(笑)

• 12月15日

娘、突然でした!
急すぎて、私の方が切なかったです。

• ちびにゃん

ちびにゃん

ありがとうございます。
    皆さん突然ですねー!
    ホント切ないですよね。気持ちがついていきません😅
    幸せな時間だったのにー!

• 12月16日