※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
その他の疑問

出産から4ヶ月たつんですが、母乳とミルクの混合で育ててます。母乳の為…

こんばんは!!
出産から4ヶ月たつんですが、母乳とミルクの混合で育ててます。
母乳の為にって、色々食べさせられてクセになってしまい全然痩せないんです…自分がいけないんですけど…特にお腹回り!!ヤバイです。
先輩ママさんどのようにしてお腹回りひっこめましたか(*T^T)?

コメント

momomom

母乳のために…と思うなら、
葉っぱものを食べる方が美味しいおっぱいになりますよ♪
お米の量減らしてレタスムシャムシャすると、いいと思いますよ♪レタスならちぎるだけだし、食べた感あります!

minscafe

やはり運動しかないかと…σ(^_^;)

よく見るのはカーヴィーダンスですかね??

でも、ベビーを抱っこして朝夕と30分ほど歩くだけでもだいぶ違うと思いますよ〜!

私は高齢出産で代謝低下のため出産しても半分ぐらいしか体重が戻らなくて焦りました…σ(^_^;)

でも、少しずつ動くようになって、4ヶ月でようやく体重は元に戻りましたけど、体型は…(−_−;)

お腹はブヨブヨのままです(T_T)

妊娠時期にどうしても活動量が下がります。人は動かないと1日に数%筋力が低下します。ですので筋肉量は確実に低下してますので、妊娠前の筋肉に戻せば体重も体型もある程度は元どおりになると信じています(´▽`)ノ

頑張りましょ!!

こていちご

コメントありがとうございます(o^-^o)
レタスですか!レタス美味しいですよね♪大好きなのでやってみます!!

こていちご

コメントありがとうございます(o^-^o)
やはり、運動ですよね…今からだいぶ涼しくなってくるので、散歩いってみようとおもいます!!
私も高齢出産なので、すごく参考になります(*T^T)
筋肉……確かに動かなかったのであちこち弱ってる感じあります…頑張ります☆○(゜ο゜)o