※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

産後に腱鞘炎で病院にかかった方、治療内容を教えてください。手首が痛いと悩んでいます。

産後に腱鞘炎で病院にかかられた方いらっしゃいますか?💡

治療はどのような事をしたか教えていただきたいです😊

いま手首が痛くてかかろうか悩み中です😫

コメント

とも

産後股関節が痛くてカイロに通ってて、手首も痛くなって一緒にみてもらいました。

もち

特に痛い方は注射をしてもらいました!

あとはお湯の中で超音波マッサージ?みたいなやつを両手に…昔ながらの整形外科だったので、そんな治療でした😂笑

pokomama

手首にステロイドの注射してもらいました。痺れた感じになって次の日には痛み取れましたよ!

miosuke

私も産後腱鞘炎になりました。フライパンが片手で持てなくて大変でした。
ただ病院では、手を使わず休ませるのが一番。痛み止めの注射や湿布は出来るけど、痛みがなくなるのは一時的なもので、効果が切れたらまた痛くなるよと言われました。でも、そんなことは無理だろうから、塗るタイプの湿布を塗りながら様子見てねと言われました。痛みがひどくなってきたら、注射しに行くという感じでした。
痛み、和らぐといいですね☺︎

私がかかったわけではありませんが、整形外科のクリニックで働いていたときの経験です。
病院だと基本的に湿布の処方と、サポーターを渡すくらいです。痛みが強ければ痛み止めと。
結局使いすぎのせいなので、安静にしてるのが一番だし、そうしないと治らないんですよね😥
サポーター使えば多少手首が固定されるので痛みが軽減されるかもです。

退会ユーザー

痛みが強ければ注射もあります!
    ただそれも一時的なので、効果が切れたらまた受診する必要があります😖

• 12月15日
ぴーちゃん

授乳中だったので
授乳中でも大丈夫な湿布をもらいました\(^o^)/
あとは、サポーターしてました!
気づいたら治ってました!

なみ

妊娠前から腱鞘炎です💦
初期は接骨院で低周波治療、
慢性化してからは手の外科でステロイド注射を打っていますよ。
妊娠〜産後3ヶ月は注射を打たずにギプス?を作ってもらい手首を固定していましたね。

お子さんの事もあると思いますが、癖にならないうちに治療した方が良いですよ。