とも
産後股関節が痛くてカイロに通ってて、手首も痛くなって一緒にみてもらいました。
もち
特に痛い方は注射をしてもらいました!
あとはお湯の中で超音波マッサージ?みたいなやつを両手に…昔ながらの整形外科だったので、そんな治療でした😂笑
pokomama
手首にステロイドの注射してもらいました。痺れた感じになって次の日には痛み取れましたよ!
miosuke
私も産後腱鞘炎になりました。フライパンが片手で持てなくて大変でした。
ただ病院では、手を使わず休ませるのが一番。痛み止めの注射や湿布は出来るけど、痛みがなくなるのは一時的なもので、効果が切れたらまた痛くなるよと言われました。でも、そんなことは無理だろうから、塗るタイプの湿布を塗りながら様子見てねと言われました。痛みがひどくなってきたら、注射しに行くという感じでした。
痛み、和らぐといいですね☺︎
退会ユーザー
私がかかったわけではありませんが、整形外科のクリニックで働いていたときの経験です。
病院だと基本的に湿布の処方と、サポーターを渡すくらいです。痛みが強ければ痛み止めと。
結局使いすぎのせいなので、安静にしてるのが一番だし、そうしないと治らないんですよね😥
サポーター使えば多少手首が固定されるので痛みが軽減されるかもです。
-
退会ユーザー
痛みが強ければ注射もあります!
ただそれも一時的なので、効果が切れたらまた受診する必要があります😖- 12月15日
ぴーちゃん
授乳中だったので
授乳中でも大丈夫な湿布をもらいました\(^o^)/
あとは、サポーターしてました!
気づいたら治ってました!
なみ
妊娠前から腱鞘炎です💦
初期は接骨院で低周波治療、
慢性化してからは手の外科でステロイド注射を打っていますよ。
妊娠〜産後3ヶ月は注射を打たずにギプス?を作ってもらい手首を固定していましたね。
お子さんの事もあると思いますが、癖にならないうちに治療した方が良いですよ。
コメント