※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヵ月の子ですが、1歳0ヵ月から保育園に行ってます。まったく成長が…

2歳0ヵ月の子ですが、1歳0ヵ月から保育園に行ってます。まったく成長が感じられません。未だに意味のある発語0、指差しもありません。興味や感心があるものもありません。こちらが言ってることも理解してない場面も多々あります。アイコンタクトももちろんありません。
笑うことも少なく、笑うとしたらYouTuberみて微笑む程度。こちょこちょしても笑いません。いないいないばぁも笑いません。
いただきます、ごちそうさまなどの動作もできません。
保育園でも一人で遊んでいるようです。
最近気になるのが、興奮したりすると、逆さバイバイをするようなりました。

2歳ってこんな感じですか?💦

コメント

りんたろ

うちの子は車とお魚が大好きです。
園では車好きのお友達がいて
その子と毎日遊んでいるようです。
家ではつたないですが、保育園であったことを教えてくれたりもします。
2歳頃からぶわーっと喋るようになりました。
これからだといいですね🥺

はじめてのママリ🔰

1歳半検診ではなにも言われませんでしたか?
指差しなし、発語0、逆さバイバイ、笑わない、は気になっちゃいました💦

息子は、1歳半で発語はいくつかあったけど、指差しできなくて、2歳になったらまた見せてください!と言われてます。