コメント
はるいち
それ以前に投函だと料金が10円上がっちゃいますよ!
ぷにプニ
年賀状の値段が違うんじゃなかったでしたっけ?
それ以前、以後に出すと10円足りないとかだったような?
ニュースでやってるけどイマイチわからなかったので間違ってたら御免なさい💧
-
lloy
先週投函したのですが10円足りないとなると戻ってきますよね?
それがなくて、、もう届いちゃってるんですかね?😭- 12月15日
-
ぷにプニ
戻ってくるか、その料金の請求書がくるのかそこは私もニュースみててわからなかったです(^◇^;)
とりあえず投函した人に料金徴収するのでどうやって払うんだろ?
戻ってくるんですかね!?
問い合わせたほうが早いですね!- 12月15日
-
lloy
ありがとうございます😣
問い合わせしたのですがまったく繋がらずだったのでこちらに質問させてもらいました💦明日もう一度かけて聞いてみます😊- 12月16日
わんわん
元日には届くと思いますが、ハガキが62円のやつになるみたいですー!
今日から1月7日までは52円のハガキで大丈夫みたいです。
-
lloy
52円年賀で投函したのですが、受け取り主に10円不足で払うようにいってるんですかね?😂😂
なんかややこしすぎて💔- 12月15日
-
わんわん
戻ってきてないってことは、受け取り主に催促いってるんですかね?💦
郵便局も空気読んで戻してほしいですね😱😱
一度出した郵便局に確認してみたらどうでしょう??- 12月15日
-
lloy
受け取り主に請求きてたら恐ろしすぎます😢💦💦
コールセンターへはずっと掛けてるんですが日にちが日にちだったのかまったく繋がらずこちらに質問させてもらいました😭
明日また根気よく☎︎してみます!
ありがとうございます😭- 12月16日
maisama
去年、母が祖母に年賀状の印刷内容確認してもらうために年賀状受け付け前に投函しましたが、元旦に届いてました😅
-
lloy
ありがとうございます💦
今年は52円、62円の境目の年なので去年とはイレギュラーなのかなと思い質問させてもらいました😢
無事に何事もなく届けばいいのですが😭💕- 12月16日
きゅうちゃん
お相手が10円払っている可能性が高いです😨
-
lloy
身内に年賀状投函してたので、今日確認したのですが届いてませんとのことでした😂安心しました
- 12月16日
はなこ
受付期間以外にだすと元旦に届くらしいのですが、
不足分の10円が相手に請求されると
ニュースでいってました😨😨😢
-
lloy
そうなんですか?
相手側はどう請求されるんですかね😂コールセンターまったく繋がらなくてまた明日明後日チャレンジしてみます!- 12月16日
ままり
2018年に限り 特別対応として『投函場所にかかわらず、差出人に返却する方針』となるそうです。
なので戻ってきますよ。普通なら住んでるところの管轄の郵便局出たしたなら差出人に戻ってくるし、違う郵便局からだしたのなら相手先に請求です。
-
lloy
ありがとうございます😭✨
まだ戻って来てないみたいなので待ってみます。。またコールセンターにも確認の電話してみます!- 12月16日
lloy
先週投函したのですがもう届いちゃってるんですかね?😭
私の方には返却?はきてなくて。。
はるいち
多分、年賀ハガキなので元旦には届けてくれると思いますが、もしかしたら受けとる人が10円払うように言われちゃうかもしれませんね💦
受取人か差出人に10円請求されるって言ってたと思うので😭
lloy
ありがとうございます😣
コールセンターは今日全く繋がらなかったので明日またかけて確認してみます😭✨