※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が足をクロスしており、寝返りが少ないことが気になる。脳性麻痺の可能性があるか心配。他のお子さんも足をクロスしていますか?

生後6ヶ月の息子がいます!

毎日元気いっぱいです‼︎

最近気になっているのですが…

足を良くクロスしています。

寝返りもほとんどしません。

もしかして脳性麻痺の可能性があるのでしょうか…

そうであれば早く治療を始める方がいいと思うのですが、みなさんのお子さんほ足をクロスしていますか⁇

コメント

三姉妹母ちゃん

クロスしたりしてましたが気にしてませんでした。
寝返りや首座りも遅かったですが💦
心配なら病院行った方が安心しますよ😊

ふうママ

足クロスよくしてますよ~😆
寝返りまだしません😂
お座りして立だしたので寝返りやハイハイせずみたいです( ;∀;)
今日7ヶ月検診行きましたがなーんにもゆわれませんでした(*^^*)
気になるなら検診とかいってみてもらうといいとおもいます( 〃▽〃)

よし

同じく六ヶ月です(о´∀`о)
元気いっぱいで目が離せませんね!

うちのチビはクロスしてないような。
気にしたことなかったです。

健診で問題無ければ大丈夫ですよ。

ガチャピン

こんばんは。
うちも同じです!足を上げてよくクロスしてます。寝返りもまだです。

最近よく寝返りしそうな体勢になりますが、足を組んでいるからか寝返りできず...みたいな感じです😂

全く気にしてなかったですが、クロスしてると脳性麻痺の可能性があるんですか?💦