子育て・グッズ パン粥の目安について知っている方、教えてください。 離乳食3ヶ月目です。 パン粥は1回につき何グラムあげてますか? 最近、量を増やしたのですがお粥と同じ50グラムをあげていました。まとめて作るので食パンだけだと何枚分ラかはわかりません。 (2回食のうち1回あげてました) お粥の目安は離乳食の本にも書いてあったのですが、色々調べてもパン粥(うどんも)の目安は見つけられませんでした。 ご存知の方、教えてください。 最終更新:2017年12月15日 お気に入り 5 離乳食 うどん パン oz コメント はなち🌷 買った本についてきたのでよかったら参考にしてください😊パンも載ってます。 我が子は1回で20gあげてます。お粥だと60gです。少食です😊 12月15日 oz 画像まで、ありがとうございます❗ モグモグ期からはパン粥ではなく食パンそのまま(耳以外)で良いということでしょうか? 12月15日 はなち🌷 いえ、グラムの目安で書いてあるだけで、この時期はまだまだパン粥だと思います!本にはカミカミ期後半にトーストのメニューとか載ってたので(・∀・) 12月15日 oz 食パン15グラム+水分でパン粥を作ってあげれば良いんですね! ありがとうございます。 よかったら本の名前、教えてもらえませんか? 持ってる本は離乳食始める前に買ったので(何を解っていれば良いのかが解らないうちに買ったので)基本的な事があまり載ってなくて…。 12月15日 はなち🌷 お返事遅れてすみません😭 こちらです!口コミも良いですし基本の事はほとんど載ってますよ👶❤️ 12月16日 oz いえいえ、お手数お掛けしました。 これでしたか~ これと今家にあるのと迷ったんですよね⤵ 本屋でまた見てきます。 何度もありがとうございました✨ 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
oz
画像まで、ありがとうございます❗
モグモグ期からはパン粥ではなく食パンそのまま(耳以外)で良いということでしょうか?
はなち🌷
いえ、グラムの目安で書いてあるだけで、この時期はまだまだパン粥だと思います!本にはカミカミ期後半にトーストのメニューとか載ってたので(・∀・)
oz
食パン15グラム+水分でパン粥を作ってあげれば良いんですね!
ありがとうございます。
よかったら本の名前、教えてもらえませんか?
持ってる本は離乳食始める前に買ったので(何を解っていれば良いのかが解らないうちに買ったので)基本的な事があまり載ってなくて…。
はなち🌷
お返事遅れてすみません😭
こちらです!口コミも良いですし基本の事はほとんど載ってますよ👶❤️
oz
いえいえ、お手数お掛けしました。
これでしたか~
これと今家にあるのと迷ったんですよね⤵
本屋でまた見てきます。
何度もありがとうございました✨