子育て・グッズ 2歳以降に卒乳された方、いつ頃しましたか?お子さんはすんなり受け入れ… 2歳以降に卒乳された方、いつ頃しましたか? お子さんはすんなり受け入れてくれましたか? 最終更新:2017年12月15日 お気に入り 1 卒乳 2歳 mama- コメント 退会ユーザー 2歳半になったとき、卒乳しました。 1週間 ギャン泣きでした ^^; 12月15日 mama- 1週間ぎゃん泣きはママもツラいですよね。 お子さんに言い聞かせなどしましたか? 12月15日 退会ユーザー 1ヶ月ほど カレンダーを見せながら 言い聞かせしましたが、ギャン泣きでした(苦笑) なので 旦那に協力してもらい、就寝前は外へ行き ボール蹴りなどして 疲れさせて 帰りの車の中で寝かせていました(苦笑) しかし何ヶ月もできないので 結局 子供が自然に寝るまで 寝かせませんでした。 12月15日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama-
1週間ぎゃん泣きはママもツラいですよね。
お子さんに言い聞かせなどしましたか?
退会ユーザー
1ヶ月ほど カレンダーを見せながら 言い聞かせしましたが、ギャン泣きでした(苦笑) なので 旦那に協力してもらい、就寝前は外へ行き ボール蹴りなどして 疲れさせて 帰りの車の中で寝かせていました(苦笑)
しかし何ヶ月もできないので 結局 子供が自然に寝るまで 寝かせませんでした。