※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びれーばん
子育て・グッズ

1歳児の夏期保育中のお休みの連絡を忘れてしまいましたが、園からの連絡がないため、明日謝ろうと思っています。連絡は必要でしょうか?

1歳児の息子を育ててます!
8月いっぱいは夏期保育中でお休みの日の希望は書いていたので連絡する必要なかったのですが、9月に入り昨日今日とお休みの連絡をするのを忘れていました!💦💦
ですが園から連絡が入ってません(゚-゚;)
連絡はしないと行けないと思うので明日謝りますがそういうものなんですか?

コメント

ゆみりんまめ

私も1度そういうことがありました!
私の仕事は教師なので、生徒が1日休んだだけでも電話するものだと思っていました。
が、いざ保育園となると様子は違うようで、びっくりしたことがありました(*゚A゚)

• びれーばん

びれーばん

そうですよね!
    連絡忘れて園から来てないことに気づいてびっくりしました!
    以外とそういう園もあるみたいですね!
    ありがとうございました✨

• 9月4日
りか★☆

いやー、うちの園ならありえないですね😲‼

園によるのでは…(>_<)💦?

• びれーばん

びれーばん

それが普通ですよね!
    園によるみたいですね。
    焦るのも嫌だしこれからは気をつけようと思います!

• 9月4日
ベル子

私も1度、連絡を忘れたことがあります^^;病児保育に連れて行って満足して仕事をしていたら園から電話が来ました!着信をみた瞬間、忘れてた!すみませんって思いました。
うちのお世話になっている園は、早番.遅番の先生同士の申し送りがしっかりしていてお迎えが遅くなっても担任ではない先生から園の様子を一言二言、聞けるので助かっています。

• びれーばん

びれーばん

私の園では園の様子を伝えてくれる先生と伝えてくれない先生がいます!
    しっかりしてる園みたいですね!
    焦るのも嫌なので気をつけようと思います笑

• 9月4日