※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘が寝るときにビクンッと動いて寝つけない。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか…

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます!数日前から、寝入り際にビクンッと体が動いてしまいなかなか寝つけません。モロー反射みたいな感じですが、音とかしなくてもです。抱っこで寝るときはない気がします。同じような方いらっしゃいますか?なんなんでしょうか…

コメント

ひよこ

モロー反射でしょうね!

• うさ

うさ

ありがとうございます。
    無音の中ですし、モロー反射とは違うように感じているのですが(^^;

• 12月15日
  • ひよこ

ひよこ

音とは関係なくてもなると思いますが

• 12月15日
  • うさ

うさ

ミオクローヌスかな?と思い始めました(^^;4ヶ月健診の頃にも続いてるようだったらお医者さんに聞いてみようと思います(^^)

• 12月15日
  • ひよこ

ひよこ

てんかんだったら大変だと思うので続くようならみてもらった方が安心ですね!

• 12月15日
  • うさ

うさ

そうなんです、てんかんだったらと心配になって(^^;そうします!ありがとうございます♡

• 12月15日
ドラえもん

布団が冷たかったり、抱っこから降ろされたことに気が付くとなりますね😅

モロー反射で泣いちゃうのは、
お母さんに抱きつこうとしてもお母さんがいないから泣いちゃうみたいですね💓

• うさ

うさ

ありがとうございます。
    何ともない中で、なので、モロー反射と違うのかな?と思ってます(^^;抱きつこうとしてもいないから泣いちゃうって…かわいすぎですね♡

• 12月15日