※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
その他の疑問

まだ、出産してから1ヶ月たっていないのですが、妊娠中からあった虫歯が…

まだ、出産してから1ヶ月たっていないのですが、妊娠中からあった虫歯が痛いので、歯医者に行きたいのですが、虫歯がひどいので、歯を抜く可能性があるのですが、麻酔、痛み止めなど大丈夫でしょうか?
今授乳は混合なのですが、その間はミルクのみにした方がいいのでしょうか?
できれば、今後、母乳よりにしたいのでアドバイスあればお願いします。

コメント

しろくま

完母ですが、麻酔抗生物質痛み止め大丈夫でしたよ!

• ホビット

ホビット

麻酔とか大丈夫なんですね!
    良かったです(*´∀`)
    ありがとうございます。

• 12月15日
しょん

3ヶ月のときに抜歯しに行きましたが、歯医者さんに何度も心配されました。本当は6ヶ月過ぎてからの方が薬の心配はあまりないと言っていました。

痛み止めの薬がしばらく身体に残ってしまうため、2週間断乳しましたが張って辛かったです。
母乳がちゃんと出るか心配でした。

ホビット

6ヶ月ですか...。さすがに待てないですね(´θ`llll)
ミルクは飲んでくれるので、その間、母乳が止まらなきゃいいのですが...。
まだ、母乳も出始めで少ないので、なんとか搾乳して、止まらないようしたいです。

ぷぷぷ

私は親知らず最近抜いたのですが、抗生物質は卒乳してからと言われましたー‼︎