長男がわがままで大変です。男の子は4才頃に感情をコントロールできるようになると言われていますが、我が子には無理なようです。男の子はこんなものでしょうか?
早生まれの3才の男の子と
現在2才の男の子がいるのですが
長男が、わがまますぎるくらい
わがままで自分の思い通りに
ならないと、すぐグレてしまい
もうやだ!の一点張りで
朝、保育園に行くのも嫌がり
抱っこしないと行動しないなど
本当に大変です...。
4才頃から少しずつ自分の感情を
コントロールできるようになって
我慢もできるようになると
言われていますが我が子には
それが無理なようが気がして.....
男の子ってこんなもんなのですか?
教えてください(>_<)
- 🔰(2歳4ヶ月)
コメント
みょん
うちも3歳と2歳の男の子がいます。
長男はどちらかというと育てやすい方だったのですが、
最近は自己主張がだんだんと激しくなり、頑固というか~じゃないと嫌だー!って時があります。
その時は一生懸命、諭すように何度も話しかけて、納得させる様にはします。
保育園も同じように、毎日別れ際はぐずりますが、私の姿が見えなくなるとケロっとしているみたいですし、他の子を見てても、女の子はしっかりしてるけど、男の子はやんちゃで泣いてる子も多くて、どこも一緒だな~って思ってます。
男の子の年子、大変ねーってよく言われますが、女の子は育てたことがないから、比較もできないし...笑
毎日、やんちゃ坊主と格闘してます。
どの子もそんな時期があるんじゃないかなーと勝手に思っているところです。
ちなみに、義理妹のところにもうすぐ3歳になる女の子がいますが、かなりわがままで自分の主張が通らないと泣きわめいてぐずります。この間、発達障害が診断されて周りは少し納得してました。
みょん
ほんとだ😆3人目も同じ位ですね!
なんだか、勝手に親近感♪♪笑
発達障害についてはあまり突っ込んで聞けてないのですが、
もともと言葉が遅く、周りがすごく心配していて、小児科の先生にもちょっと心配ねと言われるくらいだったのですが、義理妹はなかなか受け入れられなかったみたいで、
結果的には、よくこける(←周りはそんなに思ってなかったんですが)からと総合病院を受診したときに、発達障害を診断されたようです。
🔰
お返事ありがとうございます!
3人目も私と同じくらいの子を
妊娠中なんですね(^ ^)
みょんさんの次男くんは
私の次男と同級生です!笑
話しは戻りますが
発達障害と診断受けたのは
どこでですか?