※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが楽になり不安が大きいです。同じ経験の方いますか?

まだつわりはありますが、前より楽になり、それと同時に子供が無事か不安です。今まではつわりが辛い=子供が成長していると思えましたが今はつわりが少し楽になったので不安も大きいです。同じ思いされた方いませんか?

コメント

私は8週辺りでつわりが無くなって心配だったので病院に行って確認してもらいました(笑)心拍も問題なかったです(笑)
現在11週ですが元気に動いている姿見せてもらい今から会える日を楽しみにしています*ˊᵕˋ*

ゆち

明日で15週になります♪
まさに同じこと思ってて、上の子がいるのでお腹への衝撃が激しく、ほんとに無事か分からない~とここでも質問しました😊

お一人目だと、なおさら不安ですよね!でも赤ちゃんの生命力信じるしかないんですよね~😅次の検診はいつですか?私は前回の検診から次回の25日の検診まで5週間あいてるのでほんとに待ち遠しいです!!

とんちゃん

胎盤が16wごろにはしっかり作られるので、胎盤が作られるとつわりが良くなるみたいなので、順調の証拠だと思いますよ😆💕
私は今11wですが、8wごろがつわりのピークで今はだいぶ落ち着いています🍀
最初は大丈夫かな?と不安でしたが、最近は胎盤がちゃんとできてきたんだな〜と安心しながら過ごしてます😊

しずく

私もここ二週間で落ち着いてきて、たまに吐きますが、楽にはなってきてます!
健診も年末なので少し心配ですが、生命力を信じて頑張りましょう!

ぽんすけ

つわりが落ち着いてくると不安になってきますがもう少しすると可愛い胎動が感じられますよ!
私も一度落ち着いた時すごく不安でしたがエコー見て安心してまた不安になってみたいな感じでしたが14wで胎動感じられてからは胎動ある=赤ちゃん大丈夫って思えました!

たっこ

その気持ち分かります‼︎
私特に悪阻も無かったので、しょっちゅう不安になってました(;_;)
まだ気の所為かも?程度なのですが、たまにお腹がゾワゾワする胎動らしきものがあるので、きっと元気だと思っています。
胎動感じられるまでの我慢ですね。

キラキラ星

私も不安でした😭最近は胎動が分かるようになったので動くと安心します🕊
もう少ししたら胎動も分かると思いますよ💓