コメント
あい
オッドアイってどんな感じなんですか?
なんとなく神秘的な感じがします。
よかったら写真とかみたいです(≧∇≦)
質問の答えじゃなくてすみません!
TSssm☆
オッドアイ、周りには居ませんが…
女優の奥菜恵さんとかそうですよね😊
個人的な意見ですが、カッコいいと思います!
-
のん
ありがとうございます。将来この子の同級生もこの子の個性を受け入れてくれるとよいのですが…
- 12月15日
-
TSssm☆
そうですね、上の写真を見ましたが
マジマジと見ないと分からない程度なのかなと思います(*^^*)
お母さんが、自信を持つようお話しされると良いのかなと思います😊👌
きっと大丈夫ですよ!- 12月15日
-
のん
心配しすぎですよね!ありがとうございます!
初めての子供なので、些細な事でもすぐに心配になってしまいます。- 12月15日
みかん
オッドアイは左右の目の色が違う人かなと思ってました(^^)
わたしも黒と茶のオッドアイでしたが
いまはどちらも薄い茶色です(^^)
-
のん
色が変わる事もあるんですね!
眼科で見てもらった時に、成長と共に色が変わるか聞いたら、色は変わらないと言われたので変わらないものだと思ってました。
学生生活で茶化されたとかはありましたか?- 12月15日
-
みかん
カラコンいれてるの?と先生に言われたことあります😅
髪の色素も薄く茶髪よりでした
家系にはだれもいません
はっきりとはかわってないですが
いまはそこまでまじまじみないとわからないかなと思います(^^)- 12月15日
-
のん
その程度なら大丈夫ですね!
ちなみに、ご自身がコンプレックスに感じた事はありますか?- 12月15日
-
みかん
個性なので気にしてません(^^)
主人も斜視ですが気にしてないしいじめられたこともないそうです(^^)- 12月15日
-
のん
そうですよね!特別な個性ですよね!オッドアイと分かってから、みんなと違うからいじめられないか、本人がコンプレックスに感じてしまわないかなど、マイナスな事ばかり考えていましたが、良くなかったです。
一番気にしていたのは私でした。
もっと前向きに、気にしないようにします!ありがとうございました!- 12月15日
-
みかん
確かに心配になりますよね
大丈夫ですよ🙆
これからの成長楽しみですね✨✨✨😍- 12月15日
ささなべ
縦半分で色が違うなんて素敵ですね!!
両親は目が黒いのですが私は元から色が薄いので小学生の頃は男の子から
「お前外人?」「カラコン入れてるら?」「目がウンコ色だな!」
って散々言われたことがありましたが
中学からは女の子達に羨ましがられるようになりました😂
きっとお子さんも皆に羨ましがられる子になると思います😊♥
-
ささなべ
1番心強かったのは母親から「あなたの目の色は本当に素敵」って言われて自信持てたのもあります!
- 12月15日
-
のん
素敵なお母さんですね!私もこの子には自信を持ってほしいです!
ありがとうございます!- 12月15日
あーか
2年も前の投稿にコメント失礼します。もし見ていただけたら、返信していただけると嬉しいです^ ^
私の5ヶ月の娘も今オッドアイなのですが、その後目の色に変化はありましたか?
うちは生まれた時からブルーグレー っぽい色で、今片目が下だけ茶色になっています💦
のん
動いてうまく写真撮れませんでしたがこんな感じです。息子の場合は縦半分で色が違います。
あい
縦半分というのもあるんですね~!
そんなに目立たない気もするので、いじめとか大丈夫かなとは思いますよ~。
のん
遠目から見てハッキリ分かるような色ではないので私も考えすぎだとは思っています。
気にしないようにします!