妊娠・出産 お腹の張りとは別に、お股の毛の上あたりでひっぱられるような痛みがあります。妊婦健診では異常なし。原因がわかる方いますか? こんばんは! 昨日の夜から、 お腹の張りとは別の痛みが お股の毛のすぐ上あたりであります。 なんかひっぱられるような… 昨日妊婦健診があって、 その時は特に異常もなく、 今も出血等はありません。 張り止めのリトドリンも飲んでいて お腹も普通に柔らかいです。 なにが原因なのかわかる方いますかー?? 最終更新:2017年12月15日 お気に入り 妊婦 妊婦健診 お腹の張り みい(7歳) コメント はる なんか引っ張られる感じですかね? 靭帯が引き伸ばされる痛みって聞いたことあります🤗 12月15日 みい そんなことがあるんですね! 靭帯引き延ばされる痛みって後期によくあるものなんですか??😭 12月15日 はる 子宮が大きくなっていくのに伴って靭帯も伸ばされていくみたいです! 靭帯が伸びて骨盤が開いて、赤ちゃんが産まれやすいように身体が変化していってるんだと思います☺︎ 12月15日 みい そうなんですね!! 赤ちゃん産むための準備だと思って我慢します!笑😍 12月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
そんなことがあるんですね!
靭帯引き延ばされる痛みって後期によくあるものなんですか??😭
はる
子宮が大きくなっていくのに伴って靭帯も伸ばされていくみたいです!
靭帯が伸びて骨盤が開いて、赤ちゃんが産まれやすいように身体が変化していってるんだと思います☺︎
みい
そうなんですね!!
赤ちゃん産むための準備だと思って我慢します!笑😍