赤ちゃんが夜中何度も起きて添い乳で寝るけど、眠りが浅いみたい。良い対策はありますか?
うちの子、新生児のころから夜中何度か起きます👶🎀
一時期は夜だけミルクを考えていたのですが、3カ月頃から哺乳瓶がダメで断念💧
でもまぁ、体重は標準より気持ちだけ上回っていますし、おっぱいも足りているようなので、ミルクはいらないかなと思い今日に至ります⭐️
しかし……やっぱりたまにはまとめて寝てみたい〜っ😆💦
添い乳にする前からも頻繁に起きるので、今や、がっつり添い乳です😶🤟笑
それもあってか、さらに起きる頻度が多くなった気がします😞💨
赤ちゃん自身、夜ぐっすり眠れてないのか、朝寝とお昼寝と夕寝、3回寝ます👀✨
なにか良い案ありませんか?💗
- ちょこびす(7歳)
コメント
チッチ!!
夕寝してるから、元気も有り余ってきてるのかもしれませんよね>_<
夕寝なしにするようにやってみてはどうですか?
添い乳も、癖付いての原因の1つかもしれませんけど…>_<
さあにゃん
6ヶ月ならまだ夜通し寝ない子も沢山いますよ😖
朝寝、昼寝、夕寝は夜寝ててもしますが、
そろそろ夕方は寝かさなくてもいいかもしれないですね〜
夜寝てほしいならやっぱり添い乳はやめた方がいいと思います😅
あとは昼にしっかり飲んでるかが重要なですね
昼間に1日に必要な分をしっかり飲めてると
夜の授乳は必要なくなるので…
うちの子は7ヶ月終わりくらいから19時〜7時の夜通し寝るようになりましたよ
それでも朝寝と昼寝で2〜3時間寝ます
-
ちょこびす
回答ありがとうございます😆🙌やはり夕寝が体力を作っちゃってるかもですよね😶💧19〜7まで寝るんですか!?めちゃ羨ましいです💗夜間の授乳なしでそれぐらい寝るということですか?👀✨- 12月15日
-
さあにゃん
やっぱり6ヶ月ぐらいになると
夕方は起こしておいた方がいいのかなって思います😓
夜間授乳なしで19〜7時寝ますよ😊
7ヶ月途中までは22〜23時ごろに一度ミルクあげてましたが、100位しか飲まなくなったのでやめちゃいました🙌🏻- 12月15日
-
ちょこびす
わぁーっ😆⭐️いいなぁ、うちもそれぐらいぐっすり寝てくれたらいいのに🙄💧とりあえず、夕寝を少しずつなくしていくことから始めてみます💗ありがとうございました✨✨- 12月15日
ちょこびす
回答ありがとうございます⭐️✨やはり夕寝と添い乳が、大きな原因かもですよね😆💦夕方4時から眠たくなるみたいでめっちゃ機嫌が悪くなるんです😞💨お風呂が夕方6:30ごろなので、それまでもたなくて…時間配分、もいっかい見直してみます😃🙌