※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみぃ
子育て・グッズ

9か月の子供がパンパースのテープSを使っていて、夜に背中漏れが気になる。サイズMに変えた方がいいでしょうか?

9か月になる子供がいます。小柄なのでパンパースのテープSをまだ使ってるんですが、夜背中漏れするようになりました😵サイズMに変更した方がいいのでしょうか(^_^;)?ご意見よろしくお願いします❗️

コメント

ぱる

いいえ、パンパースをやめた方がいいです。
私も最初はパンパースでしたが、漏れ始めてサイズを疑いました。
でもそれでも漏れてしまい、テープからパンツに変更しました。
それでも漏れます。
原因はパンパースがうすさらマジックに変わったからでした。
毎日何回も服を洗う派目になったのでメリーズに変更したらコストも減って解決しました。

• あみぃ

あみぃ

そうなんですね(^_^;)改良したみたいな事書いてありましたもんね~
    色々オムツ試してみようと思います!

• 12月15日
いちご

パンパースはうんちが背中から漏れるとよく聞きますが、うちの子は漏れたことありません🤗
サイズアップしたほうがいいかもですね🤔
あと、テープをハの字の反対のように、斜めにつけるといいみたいですよ👍

• あみぃ

あみぃ

斜めに付けてみます❗️アドバイスありがとうです😊

• 12月15日
お母

一度サイズアップ試してみて、それでも漏れるなら、違う銘柄にしてみたら良いかもしれません!
その子に合う合わないなだけで、銘柄事態はあまり関係ないように思います💦💦
家はパンパースだけど漏れませんよ...

• あみぃ

あみぃ

個人差があるんですね~(^_^;)
    ずっとパンパースだったのでどうしようかと思ってます🤔

• 12月15日
○pangram○

パンパースの肌へのいちばん使ってますが、全然漏れません♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

あとは身体に合うかどうかなので、まずはサイズアップして、漏れなければそれでいいし、漏れるようならメーカー変えてみるのが良いかも。

あとは、冬なのでオシッコの量が増えてるので、こまめに変えてあげるのも良いですよ♡

• あみぃ

あみぃ

漏れないんですね~(^^)
    サイズアップをまずしてから考えてみます!
    たしかに冬は量がハンパないです!😲

• 12月15日
ちゅる

パンパース、最近の改良で漏れやすくなった気がします!
夜などの長時間つけてるときは毎回服が湿ってます💦
今までパンパーステープとムーニーパンツの2種類使ってましたが、これを機にムーニーパンツのみの使用にしました❣️

• あみぃ

あみぃ

夜、背中漏れしてると着替えさせるのが面倒で🤥
    合う合わないがあるみたいですね~😣

• 12月15日

パンパースは漏れてましたが、メリーズにしたらなくなりました!
まずは、パンパースのサイズを上げて、それでも漏れるならメーカー変えるでいいかな?と思います✨

• あみぃ

あみぃ

そうします!
    皆さんの意見参考にさせてもらいます❤️

• 12月15日