※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
堅あげポテトが好きです。
子育て・グッズ

娘がまぶたを切り、整形外科で治療。跡は残らず、テープはすぐ取る予定。跡が消えるか、テープはいつ取るべきか不安。

一歳くらいでまぶたを切ってしまって縫うほどではないけどパックリいってしまったお子さんいらっしゃいますか?

今日娘が公園で遊んでて切ってる途中になっている木にダイブしてまぶたの上をパックリいきました。整形外科に連れて行くと縫うほどではないし2.3日腫れるけど跡は残らないよ!と言われました。

しっかり跡が消えるでしょうか…
今日はテープを剥がさないほうがいいでしょうか…

整形外科ではすぐ取っちゃうと思うよー!と言われたのですが本人は気付いてないようで、全く気にしてません。

コメント

たろちむ☆

娘が2歳の時くらいに階段の角に眉間ら辺をぶつけ切ってしまったのですが、そんなに深くない傷でしたが、その跡は約1年たつ今でも消えてません( ´・_・` )ちなみにこんな感じです

• 堅あげポテトが好きです。

写真まで添付していただきありがとうございます。

やはり場所や深さとかによってもきえないですよね…。
    娘は二重の線のところを完全に切ってしまったので場所が悪ければ失明レベルだったので、それを免れただけでも良かったと思うことにします…。

• 12月15日
ちょびちゃん

うちの子は1歳半の時にゴミ箱に突っ込んで目尻を切りました。すぐに病院に行きましたが縫うほどじゃない、傷も残らない、と言われましたが目尻にはうっすらですが傷は残ってます。
ただ上手いことにタレ目にそった傷なので目立たないです。

• 堅あげポテトが好きです。

コメントありがとうございます!
    やはり残りますよね…

• 12月16日