※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

皆さんは 混合で育てる場合いつ母乳をあげていつミルクをあげてますか?

皆さんは 混合で育てる場合
いつ母乳をあげていつミルクをあげてますか?

コメント

ぴぃちゃんまま

母乳をあげたあとにミルクを足してます✨預けるときは搾乳orミルクです💡

• ぴい

ぴい

新生児の時も母乳あげた後にミルクってゴクゴクのまれてましたか?😭

• 12月15日
  • ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

起こしながら飲ませば100ml飲んでました!1ヶ月にはペロリです💡

• 12月15日
kp_s_min‎  ༘♡

日中は母乳のみ、夜中は母乳+ミルクあげてます🙂

おおた

基本母乳なんですが( ´︵` )
お風呂上がりに
ミルク飲ませたりします🍼

上の子が混合で最初の頃は母乳あげた後ミルクあげてました!
その後は外出中おっぱいあげられないときと夜寝る前だけミルク足すスタイルでした!

晴晴

人によりますが、私の場合は毎回母乳+ミルクをあげてました!

ゆう

母乳が全然足りなかったので、母乳10分その後ミルク60〜80ml飲ませてました❗️
ただ、母乳吸うので疲れてしまうのか飲みがとっても悪く、残すことはしょっちゅうでした😓
母乳が足りていて、体重が順調に増えているなら無理にミルク飲ませなくても良いと思います👍🏻私は母乳足りてなくて、体重もあまり増えず…完ミになりました😣