コメント
ゆけはさママ
発達は人それぞれなので、寝返りが完璧に出来る前にお座り出来る赤ちゃんもけっこういますよ。
我が家は、三ヶ月から四ヶ月で三人友寝返り、寝返り返りもしたので、お座りは五ヶ月に入ってからだったので、寝返りが先でした。
あやねママ
うちもお座りがすごく早くて4ヶ月、寝返りが9ヶ月でした。
でもねがえりしてハイハイして…という順番じゃないと…と、色んなところの保育士さんに泣き叫び嫌がる娘に無理やりうつ伏せ寝をさせていました笑
個人的には個人差があるものだし、今はバシバシ床を叩きながら激しいハイハイをしますし、気がつくと立ち上がっています。
きっとねがえりして前に進むより起き上がって少し高い位置からの世界を見たかったんでしょうね(*^_^*)
うちも最初の頃はコロコロ転がるし寝かせるとグズってしまうので
よくバンボに座らせていました。(腰が包まれて座れるので安定していてベビも機嫌が良く遊んでくれたから)
なには、ともあれおすわりおめでとうございます♡
少しずつ、出来ることが増えてきて楽しいですね(*^_^*)
-
mole
ほんと楽しい毎日ですヽ(´ー`)ノありがとうございます♡
確かに息子は寝っころがるより、バンボに座ったり支えて立つのが大好きです♪景色が違うから楽しいんでしょうね(●´ー`●)- 9月3日
-
あやねママ
そうそう!
そうなんです笑
息子ちゃん、抱っこも大好きじゃないですか?
うちはもうずーっと自分で動くようになるまで抱っこ抱っこで腱鞘炎になりました。。
今は嘘のように痛くないですが*\(^o^)/*
可愛いんだろうなぁ、楽しいのが伝わります♡♡
半年前のことなのにもう大昔の感覚です笑- 9月3日
-
mole
抱っこも大好きです♪
おもちゃがあれば1人で遊んでるので腱鞘炎にはなりそうもないですがヽ(´ー`)ノ
あっというまで忘れないように日記書いたり写真撮りまくってます(●´ー`●)
あやねごうママさんのお子さんも可愛いんだろうなぁ♡♡- 9月3日
mole
そうなんですねヽ(´ー`)ノ
赤ちゃんてほんとそれぞれで面白いですね(●´ー`●)