※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

添い寝トントンで眠らせて2週間。30分泣き続けることがある。添い寝トントンで眠らせている方、泣かずに眠れるまでどれくらいかかりますか?

度々すいません。

レントレを始めようと思って、お昼寝から添い寝トントンで寝かせるようにしてます。

今日で2週間ですが、いまだに30分泣き続けることがあります。

添い寝トントンで寝かせている方、どれくらいで泣かずに眠れるようになりますか???

コメント

ままり

うちの子は6ヵ月で初めてねんトレしたときまったく効果なかったんですが8ヵ月でねんトレしたらすぐトントンで寝るようになりました。
多分運動量も増えて疲れて昼寝するようになったからねんトレも効果でやすかったのかな、と。
多分その子の時期ってあると思います。
個人的に4ヵ月だとまだねんトレするには早いかなーって思います。
もう少し動くようになれば疲れきってコテンと寝てくれるようになりますよ!

• Mii

Mii

やっぱりまだ早いですよね😥😥
    一旦休憩して、ズリバイやハイハイをするようになったらまた始めてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 12月15日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ちょうど1週間前から添い寝トントンで寝かしてます!

泣きます!泣かずにトントンで寝てくれるのは夜だけです😭

昼間は10分は泣いてお気に入りのタオルケットをモフモフして寝に入ります_(:3 」∠)_

• Mii

Mii

夜だけでも泣かずにトントンで寝てくれるのは助かりますよね😭‼︎
    夜中も授乳後、添い寝トントンで寝かせていますか?😥

• 12月15日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

たまに機嫌悪いと寝てくれませんが
    それでも泣かずに寝てくれる時は
    本当に助かります😭

はい!授乳後もトントンです☺️
    朝方は起きたい気持ちもあるのか
    なかなかしぶといですが🤷‍♀️

• 12月15日
  • Mii

Mii

夜中もですか☺️💕すばらしい‼︎
    私も夜中も添い寝トントンで徹底したいのですが、アパート暮らしの為、下や隣の人に迷惑になることを考えるとなかなか😞

• 12月15日