※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕レンママ💕
妊娠・出産

病院での検査で胎嚢が見えたが、週数が1週間ずれていることに不安を感じている。先生は順調だと言ったが、不安が残る。週数のズレはよくあることでしょうか?

自分の計算では、6週4日
生理周期は、26~35日

昨日病院行ったら5週相当の、胎嚢と丸いのが、
見えました。

1週間のズレは良くあることですか??

心配です。

先生にはうん!胎嚢も、ちゃんと見えたし順調だね。
と言われたのですが、一人目の時は、数週ピッタリだったので、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!!
今妊娠している子がそうでした😊
自分では6週だと思って受診したところ、5日遅れに修正されました!
自分で計算した予定日なら今日でちょうど40週ですが、産まれる気配はありません。笑

can

私も今回の妊娠で生理予定日2週間後に行ったら胎嚢しか見えず6週くらいと言われ2週間後に行ったら心拍確認したけど、小さくて6週後半くらいだねって言われました!2週間も経ってるのに1週間経ってないくらいの成長でした!
生理はちゃんときてて28〜30日周期だったんですが、排卵日が遅れたのかな?って思ってます🤔

上の子も今回の妊娠も排卵日が遅れたみたいで、計算よりも1週間ちょっとズレました😅