※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
子育て・グッズ

コップ重ねっていう玩具、お子さんが一人でできるようになるのはいつごろですか?口コミでは1歳の子どもがまだできないと書かれていたので、早い子はどれくらいでできるのか気になります。他のお子さんはどうでしょうか?

コップ重ねっていう玩具ありますよね?それを好きなお子さん☆
一人でできるようになったのはいつくらいですか?

一歳で買ったときには口コミで
同じ一歳くらいのお子さんが、まだ出来ないと書いてありました。
早くてどれくらいでできるのかなと思って
みなさんのお子さんどうですか(*´-`)

コメント

ティ〜ティ〜

ちょうど、一歳の誕生日の時に友達からもらいました☻

で、一歳半くらいで最後まで重ねて遊ぶようになってきましたよ‼️
早いか遅いかはわかりませんが…

おままごとのお皿にも使ってみたり…
転がして遊んだり…積み上げの途中で壊して遊んだり…
色々な遊び方で楽しんでます(*゚▽゚*)

きゅん☆

うちは生後半年でいただきましたが、ひとりで最後まで重ねられたのは2歳になる頃だったと思います。
上の方が仰るようにウチもおままごとで良く使っていました。
色を覚えるのに使ったり、お風呂に持って行ったり、いろんな使い道があります☆

5ヶ月からお気に入りで毎日遊んでいます。
上に積んではいけませんが、大きいカップの中に小さいカップを入れることはできます。
カップを2つ見せて「大きいのはどっち?」と聞くと、大きい方を取ります。
あとはおままごとの野菜達を入れたり、カチカチ合わせて遊んでいます。

最近は上に重ねようとしていますが、なかなか上手く重ならないので付属の人形を乗せて満足しています。笑