※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき3021
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんを持つ方は毎日外に出していますか?里帰り中で母が毎日外に出すことを勧めています。皆さんは毎日外出していますか?

2歳前後のお子さんがいる方は、毎日外に出してますか?
私は2日に1回くらいしか外に出してなかったんですが、今は里帰り中で母はこの年頃の子を外に出さないのは可哀想!って言って毎日出してくれてます。(支援センターとか買い物とか公園とかです)
やっぱりみなさん毎日外に出てますか?

コメント

はじめてのママリさん

出てますねー!(^^)
お母さん素敵ですね!うちはなかなか連れ出してもらえず、自分が臨月でも連れ出しました!
新生児の時は赤ちゃん預けて上の子を外に連れてきましたよ!(*´꒳`*)

• あき3021

あき3021

やっぱり出てるんですねー!
    臨月でも毎日ですか!すごいです✨
    私も帰ったら出してあげようと思いました(><)

• 12月15日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

性別もあるかもしれないですが、うちはおとなし目の男の子で、家だとほとんど動かないので、運動不足を心配して、冬でしたが公園に行ったり児童館など連れてってました!

でも天気が悪いとかで行けない日ももちろんありましたよ!

絶対じゃないですから、行けそうな時に行けばいいんですよ(^^)!

あと、赤ちゃん預けて上のこと行くのも、上のこの時間を作ってあげられるからいいと思いました(*´꒳`*)

お姉ちゃんになって寂しい想いもさせてる分、上のこと2人の時間は、思いっきり甘えさせたり、楽しませるようにしてあげてました!

なので下の子に意地悪とかすることもなかったし、やきもちもなかったと思います(^^)

• 12月15日
  • あき3021

あき3021

うちも外に出ないと寝ない、とかはなくておとなしめなので家でも遊んでくれるし甘えてました💦

そうですね!できるだけ外に連れていけるようにします!

私も預けられる時は主人とかに預けて、娘と2人の時間作ってみます☆
    ありがとうございます!

• 12月15日
ガラピ子

毎日出してますよー(^^)/
出さないと上の子の体力についていけません笑

• あき3021

あき3021

やっぱり出した方がいいですよね!
    うちの子出さないから余計に体力なさそうです💦
    帰ったら頑張ります!

• 12月15日
  • ガラピ子

ガラピ子

私も里帰りしてましたが、退院したその日から下の子預けて上の子と外遊びしてました(^^;
    無理しない程度にお互いがんばりましょー(>_<)

• 12月15日
  • あき3021

あき3021

退院したその日ですか!!すごいです😣✨
    私はなかなか甘えてますね💦
    はい、頑張ります!!

• 12月15日
ねこ

妊娠中は毎日外に出てました💕
今は下の子小さいし寒いので晴れた日だけです😭
買い物もネットスーパーです。
下の子いなかったらきっと冬でも毎日外出ると思います😁
今まで家じゃ遊んでくれなかったんですけど、
下の子生まれてから家のなかでもドタドタ走って遊んで昼寝もしてくれるようになりました😂(笑)

• あき3021

あき3021

お子さんの歳の差同じ感じですね!
    まだ小さい子連れて冬に出かけるのも怖いですよね(><)
    支援センターもまだ微妙だしなーって思いながら、どこに行くかは迷いますね😅
    うちも家の中で遊んでくれます!
    昼寝も決まった時間にできて、家にいる時の方が楽は楽なんですけどね💦
    外にも出してあげなきゃなーって思ってます😂

• 12月15日