娘の症状はRSウイルスの可能性があります。病院で受診し、熱が出るか確認しましょう。夕方までの様子は大丈夫ですか?
娘の鼻水と咳についてです!
2日前から鼻水が出ていましたが
熱もなく食欲もあります!
今日の朝から呼吸の時にゼーゼー痰が絡んだような音が聞こえるようになりました!
調べるとRSウイルスの可能性もあると書いていました!
かかりつけの病院は予約制で午前はいっぱいで
月は16時からなので受診するつもりですが
RSウイルスの場合必ず熱はでますか?
常にゼーゼーではないのですが心配です。
夕方までは普通に過ごしていて大丈夫でしょうか?
- ____mama___(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ひーママ
RSでしたが、六日間40度前後の熱が続きました😭😭
熱は必ず出るんじゃないですかね?
ただ、RSの検査は保険外なので、病院によっては検査料とられるかもです😅RSも一応風邪の1種なのでインフルのように特別な治療があるわけでもなく…。うちは、あまりにも高熱が続くので調べてもらいました…💦
ぜーぜーだと、うちは喘息かもと言われ、治療中です😱…💦でも、普通の風邪でもなりますよ😂
____mama___
ご丁寧に返信ありがとうございます😌
40度前後が六日間😭
もうお子様良くなられましたか😭?
そうなんですね!
風邪症状でもなると聞いて少し安心しました!
まだ熱も出したこともなく小児科も予防接種ぐらいでしか行っていないので
心配しすぎてしまいました😭
元気なので少し様子を見てみます😌
ひーママ
もうよくなりました☺️鼻水はまだ出ますが…💦私も毎日心配で、結局病院に行きまくってしまいました😂笑
熱出ると焦りますよねー😭
今の時期、下手に行くと、インフルとかいろんなものにかかってる子が受診してて、かえって怖いです😱(うちはRSと分かってから別室でした…💦)
鼻水が喉に落ちていくと、たん絡みやすいし、自分で咳できないし、困っちゃいますよね😵