※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

兄が抱っこすると赤ちゃんがすぐに寝てしまう理由やテクニックについて知りたいですか?

うちの兄は結婚もしてなければ子供もいないのですがうちの子二人とも赤ちゃんのとき普通に抱っこしてるだけなのにいつも寝ちゃいます。
悔しいから聞かないですけど何かテクニックとかあるんですかね?
今下の子もおっぱいの時間に私が忙しく兄が抱っこしていたらすぐ寝てしまいました。
上の子のときは偶然だと思っていましたが下の子もとなると偶然では無いですよね?
うちの父や母ではそんなにすぐ寝てくれることはないので兄だけ特別です。
そんな方いますか?

コメント

りおん

気持ちが伝わるんでしょうかね!

• スターバ

スターバ

そうなんですかね?
    母親としては少し悔しいです(*꒦ິ³꒦ີ)

• 12月15日
  • りおん

りおん

母親は勿論絶対的ですよ!

お兄さんはお兄さんの愛情が子供には分かるんじゃないのかなと思いました!
    言い方悪くてすみません(;o;)

• 12月15日
  • スターバ

スターバ

いえいえ♡
    また違った愛情を感じ取ってくれてるのでしょうね(・∀・)
    たくさん回答ありがとうございます♪

• 12月15日
ss.mam◇

うちの子も私の兄や弟(どちらも独身)などガタイのいい男性に抱っこされると瞬殺でした(^^)
私より腕が太くてしっかりしてるから寝心地いいのかな?ベッドと勘違いしてるのかな?って思ってました(笑)

• スターバ

スターバ

うちの兄めっちゃガタイいいです。
    確かに私より安定感はありますね♡
    ふかふかのベッドだと思ってるんですかね笑

• 12月15日

このあとやることあるから寝てほしいなぁ〜とかいう気持ちがないからですかね😊私たちが抱っこするとどうしても早く寝てっていう焦り?みたいのがあって、伝わってしまうんじゃないかと。

悔しいけど純粋な気持ちで抱っこするのがいいかもしれませんね😉

• スターバ

スターバ

抱っこしたいからしてもいいか聞かれるので早く寝てくれとは思ってなさそうです笑
    抱っこしながら寝てても降ろさないときあるので私から布団に寝かせてねと言っちゃう感じです笑
    その気持ちが大切なんですね♡

• 12月15日

退会ユーザー

そうですね、話が出来ないからそういうところに敏感なんでしょうね😊

私は今は「寝ろー、寝てくれー」とか言いながら抱っこするので全く寝ません(笑)

お互い純粋な気持ちになれるように頑張りたいですね✨

• 12月15日
  • スターバ

スターバ

私もやりたいことが沢山あって早く寝てくれないかなという気持ちで溢れかえってます笑

純粋な気持ちって大切ですね♡
    頑張りましょ٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月15日