※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜間に頻繁に起きるので、夜間断乳を考えています。みなさんはいつから始めましたか?朝まで寝るようになるまでどれくらいかかりましたか?

今、7ヶ月になる息子がいます。
完母です。
以前は夜中に泣いたら起きるのがめんどくさくて添い乳で寝かしつけして、
ちょっと吸っては満足して1時間おきに泣いたりしてきました。

添い乳は辞めて、座っての授乳になり
夜間に起きるのが2、3時間おきになりました。

みなさんは、夜間断乳はいつ頃からはじめられましたか?
また、どれぐらいで朝まで寝るようになられましたかー?

コメント

hi👧ri👧

私も完母だったんですけど、妊娠をきっかけに完ミに移行しました!
母乳だと夜中5.6回多分口寂しいからかめっちゃ起きてました😅
今ミルクに変えた所日付変わる前、朝5.6時に起きるくらいです😊

• そーちゃん

そーちゃん

妊娠おめでとうございます♡
    ミルクだと腹持ちがやっぱりいいんですね・‿・
    5時間寝てくれるとだいぶちがいますよねー(∩´∀`)∩

• 12月15日
ママリ

添い乳が原因で1時間おきに起きて、心身共にフラフラだったので9ヶ月ごろ夜間断乳をしました!3日くらいは泣きましたが、それからは朝までよく寝るようになりましたよ☺️だんだんと日中の授乳も減り、10ヶ月で自然に卒乳しました🙌🏻

• そーちゃん

そーちゃん

本当に心身ともにフラフラになりますよね( ´・_・`)
    三回食になってから、夜間断乳した感じですか??
    夜間に抱っこなら寝るけど、布団に置いたら泣くの繰り返しでつらすぎました(>_<。)
    朝まで寝てくれたらめちゃくちゃ嬉しいですねー

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

三回食になってからだったと思います✨うちの子は離乳食もモリモリ食べてたので🐷
    私は寝たふりとかしてました😴しばらくは大号泣で私にしがみついたりしてきて、そのうちお腹の上で泣き疲れて寝て…しばらくすると添い寝で寝れるようになりました!
    重いし眠いし辛いですよね😢夜間だけの断乳なら栄養面もそこまで心配ないと思いますので夜間断乳頑張ってみてもいいかもしれません😣✨

• 12月15日