旦那さんが会社の忘年会等の飲み会の時、旦那さんが帰ってきて夜ご飯食…
旦那さんが会社の忘年会等の飲み会の時、旦那さんが帰ってきて夜ご飯食べますか?食べませんか?
私の旦那の会社は15時~18時まで忘年会をするらしく、
昨日帰ってきた旦那に「明日忘年会だから」と言われました。
私は、じゃ私だけご飯だから適当に済ませられるな~と思って
「ご飯食べないでしょ?」と聞いたら
「え?食べるよ?」と…
いやいやいや忘年会ででてくる料理食べてきていいから~!
と、思いながら旦那を見ると、今週末天気が荒れるので買いだめしておこうと、あらかじめ3日間分の献立を考えて書き出した私のメモを見ていました。
ちなみに今日のメインメニューはサバの味噌煮、明日は唐揚げ、日曜日はおサボりデーでオムライスなのですが…
サバの味噌煮のメニューだから家で食べるつもりしてるんですかね?
別に作るのは訳ないですが、忘年会、食べてきていいよ?そしたらメニュー通りじゃなくて楽できるのにな…ってちょっぴりがっかりしました。
早く帰ってきてくれるのは嬉しいけど、ちょっぴり残念な気持ちです。
旦那さん、忘年会やら飲み会行っても家帰ってくるとご飯食べますか?それとも食べないですか?
- ママリ
ppg
うちは食べないですよー!
わたし一人なのでテキトーです(笑)
なな
基本的には食べないですが、足りなかったらお茶漬けとか軽く食べてます😊
ジャンジャン🐻
しっかり食べて帰ってきて!足りないなら適当に買ってきてね〜と言ってます😊
うちは好き嫌いが激しいので、食べるものがないと腹っぺりで帰ってきますが、わざわざ作らないです😁
あかちゃん
うちの旦那は忘年会昼のことがないので食べないですが、その時間なら軽い夜ご飯食べると思います(^^;)
miomio
うちの旦那も飲み会のあと必ず家でも食べます💧
遅くなるけど、食べるから置いといて
って言われます(´Д`)ハァ…
えっ?!って言ったら
あ、じゃあコンビニとかで買うからいいよって(笑)
飲み会では仕事の終わり時間の関係で途中参加も多くて、行った頃にはあまり残ってなかったり、最初から参加しててもみんなが食べてると、自分だけガツガツ食べるわけにもいかず結局少量しか当たらなかったりとあまり満足に食べれないらしいです😅
豆大福
ご主人お酒飲みますか??
うちは飲まないのですが、忘年会って大抵お酒飲む人用のお店だったりメニューだったりするのでなかなかちゃんと食べられないらしいです💦
かりん
早い時間だから、がっつりコースとかでの忘年会ではないんですかね?🤔
うちの人なら、その時間に飲み食いしたら遅い時間に食べるって言うかもです〜😂
はな
うちはおデブなので、飲み会から帰ってきて大体お腹すいた~なにかつくって~と言われます(-""-;)
退会ユーザー
うちは食べないです!
だいたい夜中3時過ぎないと帰ってこないので(^_^;)
でも18時で終わりだと、夜寝る前とかにはお腹空いちゃうかもしれないですね💦
あこ
うちは飲み会後の時間によりますが、食べますね(^^;;
飲んで逆にお腹空いて帰って来ます💦
えりこ
うちの旦那は帰りにカップ麺買ってきて食べてます。
飲み会の日は夜ご飯用意してないので。
コメント