※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が胃腸炎で食欲がなく、保育園をお休みしています。水分は摂れているが、回復までどのくらいか心配です。

1歳8ヶ月の息子です。
一昨日の夜大量に嘔吐して、昨日小児科で胃腸炎と言われました。
昨夜の夕ごはんから食欲がなく、お粥数口のみ。お粥が嫌なのかと思い普通のご飯も食べない。。。
今朝も同じように食欲がなく保育園をお休みしました。
あとどのくらいで回復するんでしょう。幸いに水分はたくさん摂れているので良かったのですが…。

コメント

kmama

胃腸炎大変ですね(´;ω;`)水分とれるだけよかったです( ˊ꒳ˋ ) ᐝゼリーとか食べられそうですか?胃腸炎なので無理して食べなくてもいいですが😌。あと2、3日すれば少しは良くなると思いますよ( ´•ω•` )

• ハナ

ハナ

ありがとうございます(^○^)
    ゼリーやプリンも一口しか食べなかったので心配してました。無理して食べなくていいと聞いて安心しました(^-^)

• 12月15日
あーか

嘔吐下痢自体は2〜3日で落ち着くかと思いますが、その間に体力がグッと落ちるのでその後もグズグズしやすいかなとは思います。
胃腸炎の時は無理して食べなくてokです(・ω・)/
食べることで弱った胃腸を刺激しやすいし、また嘔吐下痢に繋がりやすいのでo(>_<*)o
欲しがったら食べやすいあったかいものを少しずつあげればいいと思います!

• ハナ

ハナ

嘔吐も下痢も一度だけでしたので軽くて済んだのでしょうか。食欲がなくて心配だったので相談して良かったです!

• 12月15日
5ままちゃん

胃腸炎の時は無理に食べさせなくても、水分が、少量とれていれば、大丈夫ですよ💪
3日、4日経って、ようやく、少しずつたべはじめました!

• ハナ

ハナ

水分はリンゴジュースやアクアライトを今朝から800ml位飲んでいます(^-^)おしっこ出過ぎでお昼寝から起きたら服がびしょ濡れになっていました(笑)

• 12月15日