コメント

あやねママ
うちはおさかなちゃんシリーズが大好きで4ヶ月くらいからじーっと目で追うようになり今は最初のページをめくるとキャッキャと声をあげて喜んでくれます♡
あやねママ
うちはおさかなちゃんシリーズが大好きで4ヶ月くらいからじーっと目で追うようになり今は最初のページをめくるとキャッキャと声をあげて喜んでくれます♡
「絵本」に関する質問
1歳11ヶ月です。 発語について相談させてください。 現在、単語は120ほど出ています。2語文は「〇〇 ちょうだい」「〇〇 バイバイ」が出ています(どちらも、何度か「言ってごらん?」とこちらが言うと言うようになりま…
物のイラストがいっぱい載ってる本や絵本ってありますか? イラストを指さして名前を言うのがブームみたいなので、いっぱいイラストが書いてある本など買ってあげたいです。 写真のページがすごく好きです。
1歳1ヶ月の息子の気になるところ 同じ月齢のお子さんがいるママさんや、先輩ママさん回答ください🙇🏻♀️ ①指差しがない まだ指差しが出ないです。椅子に座らせてご飯とか持って息子の前に行くとご飯に向かって手を伸ばし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初まま
うわー♡うちも早くお気に入り見つけてキャッキャいってほしいです!!!!
逆に、買ったのに気に入ってくれなかった絵本とかもありましたか?
あやねママ
反応薄いやつありますよーwww
うちは区で配布してくれている絵本があるんですがそれは見向きもしないですねw
じゃあじゃあびりびり
というやつです。
あと、読ませて失敗したなーと思うのは自分でページをめくりたがるので薄い紙の絵本は破られたりすぐに折られたりしてしまうので読ませてないです。もう少し大きくなってからとしまってあります。
なので赤ちゃん向けでもページも分厚いやつのほうがオススメです!
初まま
じゃあじゃあびりびり買おうか迷ってました…😨危ない…
なるほど!自分でもめくろうとするですね♡参考になりました!
ありがとうございます😊🙏