※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiimama.
子育て・グッズ

友人から頂いたベビーフードのデザートはいつから食べさせたら良いでしょうか?現在は朝に10倍粥と人参を食べています。野菜がゆはどのタイミングで食べさせますか?

離乳食について質問です。
友人からベビーフードの野菜がゆ、デザートの三種の果物、ももと白ぶどうを頂いたんですがデザートはいつから食べさせたら良いですか?

今は朝に一回10倍粥と人参を食べてます!
野菜がゆもどのタイミングで食べさせますか?

コメント

🌻いちご🌻

BFのところに目安で何ヶ月からって書いてあると思います。

• hiiimama.

hiiimama.

5か月頃からと記載されてますが、離乳食は朝だけなんですがそこにデザートをプラスって感じですか??

• 12月15日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

離乳食始めてからどれくらいですか?
    1ヶ月くらい経っていれば、食べる量や1回の種類も増えてると思うので、
    例えば10倍粥+野菜にプラスであたえればいいと思います✨

• 12月15日
  • hiiimama.

hiiimama.

まだ2週間です‼︎

じゃぁまだ野菜がゆは早いですね(^^)

• 12月15日
のり♡

野菜がゆは、原材料?のところを見て、まだ食べさせたことのない野菜があるのならアレルギーなどの心配もあるのでやめた方がいいですよ😌どれも食べたことあるものばかりならもう食べてオッケーです🙆‍♀️
デザートと言っても果物ですよね?ビタミンがありますし、野菜にもう少しなれたらあげていいと思います!

• hiiimama.

hiiimama.

そうなんですね🤔

アレルギー検査などしてないので色々食べさせてからにします😊✨
    その後にデザートも食べさせてみます!

ありがとうございます😊

• 12月15日

5ヶ月から食べられますよ☺️

• hiiimama.

hiiimama.

まだ離乳食始めて2週間なんですが、デザートをあげても良いのか悩んでました😭

• 12月15日