※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽちゃん
その他の疑問

おはようございます!ちょっと分からなくなってしまったので教えてくださ…

おはようございます!
いつもお世話になっています*

ちょっと分からなくなってしまったので教えてください(; ゚゚)

私はシングルマザーです*
いまは実家にいるのですが、職場復帰(来年1月)に向けて引越しをしました!
今月9日に引越しはしましたが、12月中は実家にいるつもりです。

そこでなのですが、住民票の転出届・転入届はすぐに出した方がいいですか??|ω`)
物は既にありますが、1月から新しいところへ住み始める予定なので、1月から転入でも大丈夫なのでしょうか??

こちらにいるあいだに、こども医療受給者証?がないのは辛いかな・・・と思ってしまい、色々考えてたらどうしたらいいのか分からなくなってしまったので質問させていただきました(*_*)

コメント

あーち

うちの方は14日以内に届けを出すとかあったような…

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

コメントありがとうございます♡
    やっぱり引越ししてから14日以内で届出出した方がいいですよね😱
    ありがとうございます😣

• 12月15日
♡♡♡

どこの自治体もあまり変わらず、引っ越してから14日以内だったと思います!
新しいところに引っ越してからの方が手続きもスムーズになると思います☺️

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

引っ越してからだと、引越しした日からになりますよね😱
    ありがとうございます😣

• 12月15日