コメント

ゆうきち
がちがちになってると吸いづらいみたいで嫌がることあるみたいですよ。
なのであげる前にほんの少しだけ絞って吸いやすくしてあげてからあげてみてはどうでしょうか?

むーたろう
時間が経って溜まった母乳は、冷たくって美味しくないそうですよ。新しくつくられた母乳は、温かくて甘いです。時間が経った母乳は、搾乳した時に手に触れたら冷たくなかったですか?次回の授乳時には飲んでくれると思いますよ😊
-
しゃん
冷たいんですか⁈初めて知りました。冷たいか調べませんでした(>_<)今飲んでくれています。でも少し嫌がったので時間が経ったのが残ってたのかもしれません。取り敢えず飲んでくれてよかったです(o^^o)ありがとうごさいました😊
- 12月15日

3kids mama
おっぱいが出過ぎて嫌だった、もしくはおっぱいが冷たくなってた←古い。
だったのかもしれないですね💦
-
しゃん
ピューピュー出ていたのかもしれないですね。冷たくなるんですね。初めて知りました。今飲んでくれたのでホッとしています。ありがとうごさいました😊
- 12月15日

ナッキー
がちがちは飲みにくいらしいですね❗マッサージしたり搾乳してからあげるといいみたいです❗
-
しゃん
飲みにくいですよね。マッサージ、搾乳って大事なんですね。気をつけていきます。ありがとうごさいました😊
- 12月15日

退会ユーザー
あたしも最近がちがちです、、飲ませ方によっては、子どもの口が滑っちゃって上手くいきません😂
-
しゃん
ですよね、見てるとかわいそうになってきます。同じ方がいて申し訳ないけどホッとします_:(´ཀ`」 ∠):お互い頑張ってマッサージや搾乳しましょう。ありがとうごさいました😊
- 12月15日
-
退会ユーザー
わたしもホッとしています笑笑
同じ経験されている方がいると、自分だけじゃないんだ😂と思えますよね❗️
ちなみに飲んでくれず、搾乳機で絞って70のませたときは、赤ちゃん待たせてそこで絞ってってかんじですか?- 12月16日
-
しゃん
搾乳機は飲んでくれなくてがちがちの方で搾っても飲んでくれないと思い、流し捨てました。初めての搾乳機だったのでチョット勿体なかったです。娘が反対のお乳を飲んで満足した後、一人虚しく搾りましたよ(>_<)それ以降がちがちにならないように気をつけてます〜_:(´ཀ`」 ∠):
- 12月19日
-
退会ユーザー
あたしもガチガチならないように気をつけます😓
片方飲んで、うとうとしちゃうときがあるのでそれが悩みですが😭
とにかくマッサージなどで、乗り切りましょう😂😂- 12月19日
しゃん
そうなんですね。確かに吸いにくそうにしていました。今授乳中です。搾乳機で絞ったので飲んでくれました。ありがとうごさいました😊