コメント
AN
息子が産まれる前の話ですが
晩御飯に3品、4品
毎日お弁当
月に2回くらい外食
これで毎月28000~35000ぐらいです😓
まままり
多分3万くらいだと思います(^^)
お米も野菜も実家から貰えるのでそこまでかかってないです(^^;)
でも毎週末にお出かけして外食するので結局トータルすると5.6万になります(´º∀º`)
-
ちゃんちゃんぬ
毎週外食はすごいですね(´_ゝ`)
実家から送ってもらえると助かりますよね!
ありがとうございます☺- 9月3日
退会ユーザー
2.5万で抑えてます!
外食費は抜いてですが…
お米を買わなくていい環境なので、そのおかげでだいぶ助かってます(´Д`)
野菜も時々もらえます!なにより義母がものをくれるのが好きみたいで、お肉や果物を時々もらいます。
自分で買うものは産地にはあまりこだわりませんが、中国産はできるだけ避けてます。お肉とかは海外産のものもよく買います!笑
-
ちゃんちゃんぬ
お米や送って頂ける環境で羨ましいです😭✋
ありがとうございます🙋- 9月3日
るびあ
外食抜きだと3万くらいです!
毎月5万が生活費(2万は光熱費とか雑費)
毎月5万から余ったお金を貯金して溜まった月に外食してます(^ω^)
うちもご飯には3、4品作るようテキトーに頑張ってます。
とりあえず100円以下のお野菜とかを買いだめではなく安い日に安い物を買って、お魚お肉はまとめ買いして調理?下処理?した後に冷凍してます!
-
ちゃんちゃんぬ
光熱費と雑費で2万で収まるんですね😵
うちはプロパンガスだしエアコン24Hつけっぱなしなのでオーバーしてしまいます(笑)
まだ子供が小さいと安い日に狙っていけなくて…
ありがとうございます🙋- 9月3日
-
るびあ
うちもエアコン24時間つけっばで先月1万ですw
あ、安い日に行くというよりは、行ける日に行ってその時安い物を買ってます!
あとうちはネットスーパーとか利用して、お米とか調味料などの重いものを買いだめしてます☆- 9月3日
ポム
妊娠前は、安いスーパー巡ってたので3万もいきませんでしたが、今は、旦那の休みの日にまとめ買いと生協頼んでるので、4万弱って感じです(^_^;)
みなさん頑張られてるので、すごいなぁって思います(;^_^A
-
ちゃんちゃんぬ
みなさんすごいですよねー(._.)
安いスーパー巡るのにも車が外車なので燃費悪いから近場ですませてます😭✋
何とか4万以内で収まるようにがんばりまーす!- 9月3日
るか
外食費込みで三万円いかないくらいです。
実家などからの援助は一切ありませんが、お米は一番安いのを買うようにしてるので10kgで2500円いかないくらい、普段はごはん、味噌汁かスープ、メイン、野菜料理、卵料理って感じにしてますが、メイン以外の野菜や卵は同じ食材を料理の仕方を変えて出してるので一回で使いきらないようにしてます。
メインはガッツリ、ご飯と味噌汁、スープはおかわり自由、副菜は少量ずつって感じなので量的にも旦那は満足してるみたいです(笑)
-
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございます✋
頑張って抑えてみます🎵- 9月8日
るか
ちなみに朝食は夕飯の残り物、昼は旦那は職場の定食、私は家で適当残飯処理(笑)なので安上がりなのかもしれません(^^;
ちゃんちゃんぬ
すごいですね(´_ゝ`)
うちは外食抜きで4万かかります😱
国産でそのお値段ですかー?
AN
国産ですよ!
元々お肉屋さんで働いてたのでそこに行き安くしてもらってます(笑)
あとは1週間のメニュー考えて買うものを書き出してから安い日に買い物に行くようにしてます(´꒳`)ノ
ちゃんちゃんぬ
国産でそのお値段ってすごいですね!
やっぱり住んでる所にもよるんですかね(゜_゜;)
AN
私も最初は4万近くかかりましたよ😓
そこから抑えて抑えて工夫してって感じで今ですね(´꒳`)ノ
住んでる所にもよると思います!
私は大阪から広島に引っ越しましたが大阪は物価が安く感じましたヽ(´o`;
広島は何を買うにしても高い、、笑
ちゃんちゃんぬ
そーなんですね😱
色々工夫してみます!
ありがとうございます☺