まこ
少しいきんだ位で出そうなら大丈夫ですが、強くいきんだりしてしまうと初期は流産しやすいや、初期でなくても子宮が収縮したり痔になりやすいと言われています。
ちょっと気張るくらいなら良いと思いますが、かなり気張らないと…な感じであれば病院で相談したら妊婦OKの漢方や便秘薬を処方してくれると思いますよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)
ゆーゆ
トイレで少し気張るくらいなら大丈夫ですよ。
ちゃんと妊娠していれば、多少の事じゃ悪影響は無いそうです。
私は逆に嘔吐下痢でかなりお腹に力入れ続けたりもしましたが、無事出産までたどり着けました(*^^*)笑
痔や便秘の心配もあるので、産婦人科で相談されると良いですよ(*^^*)
便が硬いとか便秘とかは妊婦さんあるあるなので(´・∀・`)
❤︎k-mama❤︎
私もつわりでまったく食べれなかった時に便が硬くなり、いきんだら便と一緒に出血しました(>_<)
念のため病院に連絡したら、いきむのは赤ちゃんに良くないので、水やヨーグルトを取って便を柔らかくする努力をして下さいと言われました。
そしたは2日で治りました(^^)
助産師さんいわく、朝冷たいお水を飲むといいと言っていましたよ。
退会ユーザー
初めまして♡
その気持ち分かります!怖いですよね(´・ ・`)私も便には悩まされ、終いには便秘マンに・・・_(._.)_ 検診の時などに相談されると漢方薬など処方して頂けますよ☆ちなみに私は出そうな時はウォシュレットを使って促してました(笑)
Mama
皆さん色々意見有難う御座いました♡
とりあえず…続くなら
病院で相談してみます(´△`)
朝にも水飲んで
ヨーグルトも試してみます♡
有難う御座います(*'д`*)
コメント