コメント
kie
私も母乳やめて3ヶ月くらいですが、摘まむと少し出ます。
歯が出てきて、めちゃくちゃ噛まれるようになったので…やめちゃいました。
でも、全然張らないし、前のようにぴゅー!!って飛ぶほど出ないので、今更吸わせたところで出ないだろうな…と思います。
寝てるときとか口がおっぱい飲むように動くので母には飲ませてあげなよーと言われますが、噛まれるの怖くてできないですw
sou
私も同じく強めにつまむと少し出てきます。
断乳して2ヶ月ほどですが、今でもおっぱいを触ったり服の中を覗いてはニヤニヤしているので、まだ飲めるのかな?と試しに口におっぱいを近付けたのですが、全然くわえようともしませんでした!
むしろ、近付けると顔を避けます。
飲むものということ忘れたのでしょうか?
予想外の結果でしたね。
くま
子供が飲んでくれるなら出ると思います!あとマッサージ?
子供が飲んでくれないことが多いかもしれないですね…
でも出るようになった!っていうのは聞いたことありますよ(*^^*)
マッサージやってくれるところは自治体に聞いたら教えてくれました!乳腺炎の相談で、結局治ったので行ってはないのですが。
ゆずみかん
同じです!!
うちの子も歯が生えてきてて、母乳あげたらがっつり笑いながら噛むんで怖いですが、周りは歯がはえてかまれてもあげてるよって言われて情けなく感じてましたが、同じ方がいてこころづよくなりました!!やはり怖いものは怖いですよね、、、💦
kie
ママリで鼻つまむとか、言い聞かせるとかいろいろアドバイス貰いましたが、どれも効かず…
噛んだらやめて泣いても放置って言われたけど、できなくて😖
友達の子はそれで噛むのやめてくれたようですが、個性ですかね😥
私もずっと混合だったので、イライラするよりいいやーと思って完ミにしました😊
ニヤニヤしながら、思いっきり噛まれてました😱
ゆずみかん
いろんな方法があるんですね!!
たしかにストレスためるくらいならっておもいますよね、、、泣
ニヤニヤしながら噛む時可愛いから怒ろうに怒れないとゆうですね。笑