コメント

香純
おむつ替えも沐浴も出産後の入院中に指導があります。
おむつ替えは授乳するときに看護婦さんに教えてもらいながらやります。
沐浴は退院する日か、退院前日に教えてもらいましたよ♪
香純
おむつ替えも沐浴も出産後の入院中に指導があります。
おむつ替えは授乳するときに看護婦さんに教えてもらいながらやります。
沐浴は退院する日か、退院前日に教えてもらいましたよ♪
「母親教室」に関する質問
東京は計画分娩が主流ですか? 東京に住んでる友人が計画分娩らしくて、母親教室行ったらみんな計画って言ってたよって聞きました! 私は東北に住んでて周り誰も計画分娩してる人いなかったので東京では主流なのかな?と…
市の母親教室について教えて下さい! 私が参加する母親教室ではプレママ同士の交流の時間があるそうです。 交流というくらいですから、何かについて話し合ったりするのでしょうか?皆さんはどんな事をされましたか? 自…
2人目妊娠中に母親教室受けましたか? 受けようかなと思ったんですがやっている時間が午後からでちょうど上の子が学校から帰ってくる時間を過ぎてしまうため受けれないかなと思っています。 うちは親が近くに住んでいない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ころ
香純さん、ご回答ありがとうございます!
なるほど、出産後に教えてもらえるのですね!安心しました!沐浴が退院時のご指導とは、、なかなか緊張しますね😅香純さんのおかげで心の準備ができそうです💓
もうひとつ質問させてください💦
俗物的な話でお恥ずかしい限りですが、退院する時、荒木さんから赤ちゃん用品(おむつ、粉ミルク、赤ちゃん用洗剤等)の支給はありましたか?
なんだか病院でも聞きづらくて💦
香純
2年前の話ですが、ミルクは試供品のものをもらいました。
オムツの試供品もあったかどうか…あったとしても1.2枚ほどだったと思います!
看護婦さんからのお話があり、色々な資料を貰う際に試供品がついてきた程度です。
病院からのプレゼントは、授乳クッションやおくるみなど5種類くらいの中から1つ選べます☺️🧡
ころ
他県の友人から1ヶ月凌げるよ〜!みたいな話を聞いたこともあったので、安心しきってました(笑)
試供品程度の枚数や量の支給なら、やはりオムツなんかは事前購入も検討したほうが良さそうですね🤔✨
貴重なお話聞けてよかったです☺️周囲に荒木さんで出産した友人がいなくて、、助かりました♡
プレゼント選びも楽しみに、出産に臨みたいと思います!ありがとうございました💕