※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

つわりでマスクが辛いです…現在7週目でつわり真っ最中、吐きはしないけ…

つわりでマスクが辛いです…
現在7週目でつわり真っ最中、吐きはしないけどずっと乗り物酔いのような感じで胸がムカムカしています。
職場や外出時はマスクをしているのですが、マスクにこもる呼気のにおいにやられて一日が終わる頃にはぐったりです_:(´ཀ`」 ∠):
胃が悪くなっているせいでそもそも口臭がするのと湿った空気の匂いや時折タバコや外の匂いが入ってきて気持ち悪いし一日の終わりには顔の周りがべたついてるような感じがして気分もよくないです。
こんなものなのだろうか、みんな耐えてるのか、それとも私が強烈に臭いのか…なんだかもうマスク見ただけで気持ち悪いです…
何かうまい対処法などないでしょうか、マスクを気にして触ってしまうためあまり意味がないのではとも思っています💧

コメント

kachi♡

マスクしないっていう方法はないんですか?

…ないから質問してるんですよね😭😭💦

たしかに冬で、風邪など怖いですが…私は妊娠中にインフルにかかったことよりも何よりもつわりの方が辛かったので私ならマスク捨てます😩😩😩😩

• なおこ

なおこ

もともとマスク苦手でしたくないのです😢
    インフル大丈夫でしたか?💦ただでさえつわりで弱っているので今風邪やらもらうといけないと思いつけていますがほんとむしって捨てたいです😂

• 12月14日
  • kachi♡

kachi♡

インフルは小学生の妹から移ったのでしょうがないことだったのですが、妊娠中じゃないときと特に変わらなかったです(笑)強いて言うなら節々の痛みが全て!腰にきた😩という感じで、ピークの夜は伝い歩きじゃないと歩けないくらい腰がガクガクでした(TωT)
    でもそれよりつわりで吐きまくった初期の方が何倍も辛かったです、、

病院でもインフルだからといって大袈裟な反応もされず、安静にね〜って感じだったので(笑)、あたしなら絶対マスク捨てます…😹😹

• 12月14日
まめまま

今インフルエンザも流行ってますしマスク必須ですよね💦マスク、大容量のやつを買ってこまめに取り替えるだけでも少し匂いは軽減しますよ^_^あとはつわりで気持ち悪くなければガムも唾液を出すので口臭予防になります✨

• なおこ

なおこ

こまめに変えるの大事ですね、たくさん買ったのでマスクは有り余っているのですが夫がしまい込んだので探し出してちょいちょい変えようと思います_:(´ཀ`」 ∠):ガムもちょっと検討してみます、口に入れてみないと食べれるか分からないという残念な状態です😂

• 12月14日
ち

商品名とか詳しくはわからないのですが、マスク自体に吹きかけるのがあった気がします💦
確か除菌もできるスプレーで、柑橘系とメンソールの匂いとかがあったと思います!
曖昧ですいません💦

• なおこ

なおこ

本当ですか!朗報です(*´꒳`*)ドラッグストアあたりで探してみます、毎日が地獄です💧

• 12月14日
  • ち

私が歯科衛生士で働いてた頃に、業者に勧められた物だったので、もしかしたらドラックストアにないかもです💦ネットとかにはありそうですが💦
    本当にマスクが苦しいの良く分かるので、なんとかしたいですよね💦

• 12月14日
ぱる

マスクを二重にしてみてはどうですか?
口に接する面は鼻が出るように折って装着し、その上から通常通り装着すれば、少なからず口臭は抑えられると思います。

• なおこ

なおこ

なるほど!それは考えつきませんでした!お手軽だしやってみます、ありがとうございます😊❤️

• 12月14日
はじめてのママリ🔰 

マスクをしないといけないんですか?職業上の理由でしょうか?

• なおこ

なおこ

風邪が怖くて…😢初めての赤ちゃんで敏感になりすぎているのかもしれません💦

• 12月14日
のんり

香り付きのマスクはどうですか?😊
外からの臭いが気になるのなら悪臭をシャットアウトしてくれるマスクもありますよ✨
私も妊娠中はずっとタバコの匂いと体臭がキツかったです💦
仕事中は周りが臭かったらうちわであおいだりもしてました笑

• なおこ

なおこ

そんなのもあるのですね!マスク自体の香り次第では酔いそうですが外の匂いよりはマシかも…💦
    うちわであおぎたくなるの分かります、喫煙室が近いので辛いです😢

• 12月14日
麦夏ママ

私はマスクに 精油ちょんとつけてました!
でも妊婦さんによくない香りもあるのでネットで調べるといいと思います。

• なおこ

なおこ

オシャレだし素敵ですね!アロマは気持ちにもいいと聞くのでよくよく調べて良いものを探してみようと思います(*´꒳`*)

• 12月14日

口にするスプレー?ミントとかはそうゆうので誤魔化せないですか?

なおこ

くだらない悩みなのに皆さんありがとうございます😢明日からも生き抜けそうです😂