26日生まれの娘の誕生日。どこのケーキやさんも今はX'masケーキで大忙し…
26日生まれの娘の誕生日。
どこのケーキやさんも今はX'masケーキで大忙し。
我が家の次女はX'mas翌日の26日で6歳になります。
誕生日ケーキ予約しようとしても、X'mas明けでどこのケーキやさんもお休み…
X'masまではX'masケーキ以外は受け付けてなかったり、限られちゃったり…
誕生日当日は無理でも翌日とかにするしかないかな~💧
同じくこの辺りが誕生日のお子さんいる方、どうしてますか?
X'masの夜、食べ過ぎで苦しいのかと思ってたら実は陣痛だと気づいたのは26日の朝方(笑)( ̄▽ ̄;)
そしてあれよあれよと3800gのビッグガールが産まれました。
毎年悩む…(笑)
- まっこ(5歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 15歳)
コメント
Ychan
サーティワンのアイスケーキは、どうですか?笑
さすがに寒いですね😵
楽天て でお取り寄せも良さそうですね💕
のはな❁✩.•*
私の娘も26日が誕生日です⑅◡̈*
そして今年が初めてのお誕生日です♫
クリスマス翌日ってそういう悩みが出てくるんですね😌💦
今年は手作りしようと思っていますが大きくなった時大変ですね💦
私はクリスマスはご飯もケーキも楽させてもらって娘の誕生日は手作りにしていこうかなって今は思ってます⑅◡̈*
ちなみに私は去年のクリスマス当日に胃腸炎になりやっと吐き気が落ち着いてきたと思って寝ようとしてたら陣痛が来て朝生まれました😂
体内からっからでした😂
-
まっこ
同じお誕生日なんですね~✨
私は最近はサボりまくっちゃって、ピザだったり外食にしちゃったりです(笑)( ̄▽ ̄;)
とりあえず当日はご飯食べに行ったりプレゼント渡したりして、ケーキは改めて後日…にしようかなぁとか考えてました。
こんなことならX'mas当日の方がまだ諦めつくのに…(笑)
胃腸炎がやっと治まってからのお産…
お疲れ様でした…(笑)
ただでさえお産は命がけなのにヘロヘロですよね💧
私も『もう予定日近いし食べまくってやる❗』と調子にのって食べまくってしまったので、かなり苦しくなり…
『さすがに調子にのりすぎたな…💧ヤバイ…苦しい…』『てゆーかいつまで苦しいの~💧❗…あれ、そういや等間隔できてる…あっ💧』とそこでようやく気づいて。
経産婦なのに気付けば5分間隔…看護師さんに怒られつつ病院へ急ぎました(笑)- 12月15日
-
のはな❁✩.•*
本当は外食したりして、私達ママ自身も労って頂きたい日ですよね😂
連続ケーキは結構きついですよね😌
我が家も連続はキツイと思いクリスマスパーティー🎄は24日にします✨
クリスマスbaby狙ってましたがまさかの次の日😂
陣痛と分かってからとにかく少し寝せてくれってお腹さすりながら言ってましたw
沢山の栄養にビックリして出て来ちゃったんですかね☺️5分間隔‼️😳
生まれる!生まれる!笑
クリスマスの次の日ていうのもあるけど娘のお産は鮮明に記憶に残りそうですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 12月15日
めんたい子
6歳でしたらママと手作りしてみてはいかがですか?(-´∀`-)
クリスマスシーズンならスポンジや生クリーム、苺などもスーパーに売ってますし、買うより安く思い出は楽しく残せますよ。お姉ちゃんもいらっしゃるようですしケーキ作りとかお嫌いですかね?
私は小さい頃から兄弟や親の誕生日ケーキは自分で作ってまして、専門学校に行ってパティシエとして働いてました。息子が女の子だったら一緒にケーキ作るの夢でした~(* ॑꒳ ॑* )⋆*男の子でもやってくれるかなと期待はしてます(笑)
-
まっこ
一緒に作るのもありですね~✨
特に次女はお手伝い大好きで張り切るのでいいかもです❗
長女が2~3歳の時とか一緒に手作りしてました🎵
…が、何か今回に限ってキャラケーキがいいようで…( ̄▽ ̄;)
ちょっと、もう少し打診してみます(笑)- 12月15日
ちくわ
息子が18日に誕生日でクリスマス前なので去年予約に困りました😭ほんとにクリスマスのしか受け付けてないとかひどいですよね😭😭普段は受け付けてるけど凝ったケーキは無理ですって言われたお店があったので仕方なくそこで予約しました!今年はクリスマスにキャラクターのケーキを、誕生日に31のアイスケーキを予約しました☺️短期間でケーキは正直私達がきついので🤣
-
まっこ
返信遅くなってすいません💧
12月生まれさんはみんな苦労するんですよね(笑)
X'mas前っていうのも大変ですよね…💧
土台がX'masケーキのものと同じとか、『普通のイチゴのデコレーションとかなら出来るけどキャラクターケーキはお断りしてます💧』とか言われちゃったり。
結局、X'masはうちも31のアイスケーキにして、誕生日は主人が休みの29日にキャラクターケーキを注文してきました。- 12月20日
-
ちくわ
息子が生まれて初めて気づきました😂
普段やってないなら仕方ないけどクリスマス理由に断られるとモヤモヤしますよね🙁💭
娘さん喜んでくれるといいですね♡- 12月21日
まっこ
なるほど~✨
前にX'masはアイスケーキ、誕生日は普通のケーキ…と分けたような?
2日連続ケーキはキツいと思って(笑)( ̄▽ ̄;)
一緒にしてもいいじゃんとも思ったんですが、『どうして自分だけ一緒なの?』となりそうで…( ̄▽ ̄;)
ネットも面倒見てみてもいいかもですね~💧
ありがとうございます。見てみます❗