※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
その他の疑問

犬を5歳頃から突然外飼いにした事ある方いますか?どうなりますか?😢

犬を5歳頃から突然外飼いにした事ある方いますか?
どうなりますか?😢

コメント

さみー

今からだと寒さに耐えれないかもしれないですよ!

• たまごまご

たまごまご

今からは出さないようにします(TT)

• 12月14日
ちょこ

動物関係の仕事をしていました。
ずっと室内だったのであれば、突然外飼いにすると、急な環境の変化で体調を崩してしまう事があります。
また、仲間から外された…と感じてしまうコもいるので、そういったことがストレスになり、体調を崩したり、皮膚の状態が悪くなったり…

徐々に慣れて行くかとは思いますが、犬種にもよると思います。
外飼いや人間と別なのが向いてない犬種もいます。

• たまごまご

たまごまご

ですよね😢
    私もペット関係の仕事してました😢
    離婚する事になり、実家に帰る際に外で飼うなら連れてきていい、無理なら里親探すしかないよと言われました。
    離れたくなくて、外飼いもかわいそうですごく悩んでます。
    やっぱり外はかわいそうですよね😢
    中型犬ですがとても寂しがりやな子です😢

• 12月14日
  •        チョッピー

チョッピー

私も獣医で働いていましたが、小さな扶養家族は沢山抱えています。ですが、外に出すなんて選択も手放すって選択もありえません。

• 12月15日
  • たまごまご

たまごまご

私も外で飼う事も手放す事もありえないと思っています。
    とても大切な子です。
    だから悩んでいます😢
    ペット可物件で子供と3人で暮らそうかとも考えていますが金銭的に余裕がありません😢

• 12月15日

チョッピー

とりあえず旦那さんに頼んで少しでも長く置いて頂きつつ、親にお金を借りる交渉などは、難しいのでしょうか?後は一階一部屋しか犬は入れないし毎月シャンプーもし、出ていく際はその部屋のリフォームはするから〜などの条件付き交渉はいかがですか?

• 12月15日
  • たまごまご

たまごまご

実は旦那が捕まってしまって。
    親はお金がありません😭
    でもやっぱり私も外で飼うのも手放すのも無理です😢ぴとんさんにありえないと言われ正気に戻りました>_<
    条件付きで交渉してみます(TT)
    旦那が出てくれば旦那が飼うと言うと思いますが、また捕まったらそれこそ犬一人になってしまうのでどうしたものかと悩んでます😢
    親には抜け毛が嫌だと言われてます>_<

• 12月15日

チョッピー

大変ですね。。
    毎日のブラッシングと、室内では洋服着用ですかね😐掃除機もこまめにします😅って〜、後はどれだけ大切に思っているかも伝えてみてくださいね。それから、旦那さんの親に養育費の縁序が頼めないかもダメ元で聞いてみても〜

• 12月15日
  • たまごまご

たまごまご

色々と熱弁してもう一度説得してみようと思います!
    洋服着用で結構防げますもんね>_<
    旦那の親はうちより貧困ですが聞いてみようとは思ってます😢
    とにかく出来る限りの事をしてペットと一緒に過ごせるように頑張ってみます!

• 12月15日
  • ちょこ

ちょこ

色々とご事情があるようですが、わんちゃんにとっても、🐕さんにとっても幸せな選択をしていただきたいです。

ご両親も話せば分かってくださるかも…
    最初は嫌だといっていても「一緒に暮らしていくうちに、誰よりも可愛がるようになった」という話はよく聞きます。
    寂しがりやなコとの事なので、ご実家で一緒に暮らせたら一番ですね!
    頑張って下さい!

• 12月15日