アン
今、9歳の長男はゲームは友達が来ればやる程度です。小さい頃からブロック遊びやお菓子の空箱で工作が好きでした(^^)
あとはおままごとが好きでしたよ♪

三姉妹ママ.+*:゚+。.☆
11歳の娘は全くゲームしないし欲しがりもしません。
ブロックで遊んだりおりがみしたり、工作したり絵を描いたりして遊んでます。
小さい頃はおままごとや人形遊びが多かった気がします。
アン
今、9歳の長男はゲームは友達が来ればやる程度です。小さい頃からブロック遊びやお菓子の空箱で工作が好きでした(^^)
あとはおままごとが好きでしたよ♪
三姉妹ママ.+*:゚+。.☆
11歳の娘は全くゲームしないし欲しがりもしません。
ブロックで遊んだりおりがみしたり、工作したり絵を描いたりして遊んでます。
小さい頃はおままごとや人形遊びが多かった気がします。
「遊び」に関する質問
現在、育休中です。私の性格上ずっと家にこもっていることができないので週1〜2くらいでは友達との予定があったりします。子供を夫に預けて、遊びに行かしてもらったのは今までで3回くらいです。(夜寝かしつけをしてから…
上の子一歳、下の子0歳の2人をワンオペで育児してます。 上の子は癇癪がひどいのか、床に頭を打ちつけるので、遊びに行った先でも心配されます。下の子が泣くと嫌なのか頭を打ちつけることも多く、家の中では2人とも大泣…
車で20分かかる幼稚園って、大変ですか…? 家の近くに私が納得できる幼稚園がなく、今いいなと思っているところは車で20分かかります。 ・園のすぐ側に大きな公園の駐車場があり使える。(行事の時でもいっぱいになるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント