コメント

みき
うちの子も最近生えはじめてきました!
ガーゼで拭いてあげてます😌

せんつま
フロスを指に巻き付けて、歯を拭く程度でいいと思います😊
私は歯が生える前に子供用歯ブラシと仕上げ用歯ブラシを買っていたので、
口に異物が入るのに慣れさせるために、食後に子供用歯ブラシを口に入れてました😊
でも外出先などではフロス使ってました✨
-
し、
まだすっごく小さくてもしや歯なのかってレベルなんですが…拭くだけでも大丈夫なのでしょうか?
ブラシでやって傷などできないでしょうか?- 12月14日
-
せんつま
本人にブラシを渡してもまだ磨けないし、多分舐めたりかみかみするだけだ思います。
それでも、ご飯を食べたあとはこれを口に入れるんだ、とそのうち当たり前に思ってくれるように、形だけしていました😊
その後の仕上げ磨きも、2〜3秒軽〜くシャカシャカするくらいだったので、傷つかなかったと思います🤗
ブラシが心配でしたら、まだまだフロスでいいと思いますよ✨
フロスも、ママの指が口の中に入るので、歯磨きするときの練習に繋がると思います✨- 12月14日

❤︎
歯科助手してました😊
歯が4本生えたらガーゼで拭いてあげて下さい(^^)
まだ生えたてとかなら何もする必要ないですよ😅💦焦ってガーゼで拭き始める方いますが、逆効果で歯ブラシなどキライになる恐れがあります(^^;
-
し、
そうなんですね!!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
教えていただけて嬉しいです💗- 12月14日
し、
寝る前にですかー?😊
みき
離乳食食べた後にしてますよ😊
し、
まだ4ヵ月でミルクだけなんですが飲んだあとでいいのでしょうか?
みき
大丈夫だと思います!
1日1回するだけでいいかと思います👌